コメント

かびるんるん
大体同じだと思いますよ!
来年度、3歳になって次の4月からすぐ年少さんで入園になりますね😀
説明会までに園庭開放とかあると思うので、そこに参加して先生がどんな対応をしてくれるかとか、園の中の施設はどうなってるかとか建学して見ておいた方がいいと思います💡
入りたい幼稚園が決まっているのならその一本に絞ってそこしか見学しないっていうのもありだと思いますが、人気の園なら入れない場合もあるし、近所に他にもあるのなら、比較として見学はしておいた方がいいかなーと思います!

yuki
特にプレとかなく普通に入園ならばこの流れだと思いますよ!
説明会や体験は自由ですが、一応参加した方が良いと思います🙋
-
もも🍎
ありがとうございます!
参加する方向で考えていきます!- 11月8日
-
yuki
プレのような仮入園があるようならば、参加しておくとお互いに慣れやすいんですがね😊
ないようならば、やる物をチェックして参加をおすすめします🎵- 11月8日
かびるんるん
もしかして結構人気な園だったりしますか?
説明会とかが私の地域の幼稚園よりかなり早いし、願書の配布もすごく早いですね…!
かびるんるん
何度もすみません!
入園がプレ優先なら、2月の3歳になってからすぐ申し込んだ方がいいと思います!
園によってはプレに入らないと年少さんで入園できない園もあるので…。
もも🍎
ありがとうございます!
じゃあ本当に来年の4月から準備っていうか幼稚園に向けて体験行ってみたりしていくって感じですね!
思ったよりも人数が集まらないようでクラスがどんどん減っていく感じなのですごく人気って感じではなさそうです。