※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
お金・保険

新生活やベビー用品にかかる費用について教えてください。新品か中古かも教えていただけると助かります。

かかった費用について◎

現在お互い実家に住んでて
もうすぐ引っ越す予定です😌

そこでなんですが、

①新生活にかかった費用(家具、家電etc)
②ベビー用品にかかった費用

どちらかだけでも大丈夫です!

全て新品なのか、貰ったり中古だったりなのかも
コメントいただけると嬉しいです😌
参考にさせてください😌

コメント

まい

①は、炊飯器、レンジ、オーブントースター以外買ってトータル50万くらいでした!
②はほとんど大きいのは両家に買ってもらったのでよくわかりませんが、月にオムツ代5000円くらいと服とか色々買ったら1万くらいですかねー

• あっこ

あっこ

50万は確実にしますよね😢
    それでも全てじゃないって、、😢

ベビー用品も自分たちで揃えることになりそうなので怖いです😢
    ありがとうございます!

• 11月8日
なーな

私達も1から家具家電を揃えたので参考までに。。。
賃貸契約(敷金1ヶ月礼金1ヶ月込み・当初):45万円くらい←家賃が高いです;;
家具(ベッド、ソファ、ローテーブル、ダイニングテーブル、収納など):25万円ほど
家電(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、掃除機):25万円ほど
全て新品を買いました。少しだけスペックの高いものを買ったりもしたので、何やかんやトータルで100万円近くかかりました(笑)
でも最初にこだわったおかげで、今では快適に過ごせていますし、不便に思っていません!

ベビー用品に関しても、まだ使用できていませんが、準備段階として初めての子なので全て新品を用意しています。(すでに20万円くらい使ってるかもです(笑))

両実家からの援助を受けられない状況なので、スタートとしては生活は苦しくなりそうですが、切り詰められるところを頑張って節約しようと思います…笑

参考になれば!

• あっこ

あっこ

賃貸契約、初期費用が高いですよね🥴w
    でも田舎なので、抑えれば20万くらいになりそうです🙄
    家具、家電で50万くらいですかね?
    安さも大事だけど子ども生まれるならスペックも。。😫

私も初めての子なので新品がいいな〜と思ってます😂
    やっぱり20万くらいなんですね😂

ありがとうございます!!

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

一から揃えようと思ったら100はかかります😱
はじめての一人暮らしはそうでした。
ベビー用品も一人目の時は結構かかりました。正確な金額は覚えていませんが10万くらいだったかな。
2人目からはお下がりがあるのでそんなではありませんが、見てるとなんだかんだ欲しくなるのでやっぱ5万くらいはかかったかな…

• あっこ

あっこ

私も一人暮らししましたがその時は物欲なども特になかったため10万くらいで収まったんですが、、、😫
    1人じゃないとそうもいかないですよね🤭

お下がりは貰わない予定です👐
    ありがとうございます!

• 11月8日
mau

1.炊飯器、冷蔵庫、テレビ、レコーダー、洗濯機、オーブンレンジで85万くらいでした!10万ぐらい値引きしてくれました!ドラムにしたり冷蔵庫大きめだったり高めの買ったから💦
こだわらなければ、もっと安くもなると思います!
ドラムじゃなければ洗濯機も半額以下になるし、オーブンレンジも安いのあるし…でもなかなか買い換えるものでも無いので良いのを買いました💦

• あっこ

あっこ

ほぼ物欲もこだわりもないですが
    絶対必要なものだけでも結構しますよね😂

でも子ども生まれるならって考えたらスペック考えちゃいます。。🤭

ありがとうございます!

• 11月8日
  • mau

mau

私は子供用品あまりこだわりなかったので、メルカリやヤフオクで買いました!
    どうせすぐ使わなくなるので😅

• 11月8日