※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

親子遠足が憂鬱で、水族館での自由行動が不安。半日ふたり連れで外出するのが重荷。ママ友もおらず、当日休むか迷っています。

親子遠足が憂鬱です。
水族館なんですが現地解散で自由に回る感じなんですが
ひとりでふたり連れて周れる気がしません。
スーパーですら大変なのに半日ひとりでふたり連れてお出かけというだけて気が重いです。
今年の4月からから入園なのでママ友もいません😅

一応参加にしてますが、当日休もうか悩んでます。。

コメント

同じく水族館、行きと帰り以外は事由な親子遠足に子ども2人と大人1人で参加しました。
大変で全く楽しめませんでした😅
上のお子さんもまだ2歳なので行きたい行きたい!という感じでもないでしょうし保育園でもお友だちと話題にしないでしょうから、私なら休んじゃいます😅

• べる

べる

ありがとうございます!
    楽しめないですよね😅ひとりならまだ抱える事が出来ますが二人とも泣き出したら終わりだなと想像出来ます😅😅

• 11月8日
ちょも

下の子は抱っこ紐、上の子は水族館のベビーカーを利用とかいかがでしょう💦

• べる

べる

ありがとうございます!
    絶賛イヤイヤ期でベビーカーは乗りたがりません。乗せようとするとその場で這いつくばってギャン泣きです😭😭

• 11月8日
もな💅🏻

下の子を親族に預かってもらうにかけあうか、旦那さんについてきてもらうかですかね。

さすがに休むのは上の子が悲しむと思います。そこは親が頑張るしか……

• べる

べる

ありがとうございます!
    親族は遠方で、旦那は遠足で仕事なんか休めないと言われてしまいました、、😅😅

• 11月8日