子育て・グッズ 赤ちゃんのお肌ケアについて。冬は乳液がおすすめです。ワセリンは全身に使ってもOKですか? 3カ月の赤ちゃんがお肌カサカサになってきました😭 夏の間は汗疹になるのを気にして、ベタつかない化粧水のようなシャバシャバなベビーローション使ってました。乾燥した所だけワセリンも使いました。 シャバシャバのやつを使い切ったので、違うのを買いたいんですが、冬は乳液タイプの方がいいですかね?ギトギトになるけど、ワセリンを全身に塗ってもいいんでしょうか?😓 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 赤ちゃん ベビーローション 化粧水 ゆた(5歳11ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ ローションやオイルタイプがいいと思いますよ😊 ワセリンは汗腺詰まりやすいですし極度の乾燥肌やアトピーとかじゃないなら全身にはやめた方がいいですよ💦 油なので熱もこもりやすくなります。 11月8日 ゆた お返事ありがとうございます! ワセリンが汗腺詰まるのとか、熱がこもりやすくなるのは知りませんでした💦 確かにあれ程ベトっとした質感を全身に塗るのは、毛穴全部ふさがって皮膚呼吸もできないしよくないですね😓 ありがとうございます! 11月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆた
お返事ありがとうございます!
ワセリンが汗腺詰まるのとか、熱がこもりやすくなるのは知りませんでした💦
確かにあれ程ベトっとした質感を全身に塗るのは、毛穴全部ふさがって皮膚呼吸もできないしよくないですね😓
ありがとうございます!