コメント

メメ
人見知りは成長の一環なので、程度の差はあれど基本的にはみんなすると思いますよ😃

はじめてのママリ🔰
我が子は泣くほどではありませんでしたが、誰だ!?と真顔で見つめる事はありました。
今でも誰にでも付いてく 誰にでも愛想振りまいてます。
なので誰かに連れてかれちゃうよ!とよく言われます。
メメ
人見知りは成長の一環なので、程度の差はあれど基本的にはみんなすると思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
我が子は泣くほどではありませんでしたが、誰だ!?と真顔で見つめる事はありました。
今でも誰にでも付いてく 誰にでも愛想振りまいてます。
なので誰かに連れてかれちゃうよ!とよく言われます。
「遊び」に関する質問
幼稚園のママ友関係についてです。 幼稚園のお迎えの時に必ず園庭の遊具でいつもの友達と3人で遊びます。(幼稚園側は園庭で遊ぶのOK) 友達をAちゃんとBちゃんにします。 Aちゃんのママとは旦那同士が同じ会社な事…
制服のお下がりのお礼について。 同じバス停のママさんから、制服のお下がりをいただきました。 LINE交換したりはしてなくて、降園後に遊んだりもないです。 うちの幼稚園は、夏は制服ではなく遊び着として指定Tシャツを…
1歳半健診の問診票にごっこ遊びをしますか?とあったのですが、おままごとのお野菜やナゲット(ハッピーセットのなりきりマクドナルド)を食べるフリをするのですが、これはごっこ遊びとして◯しても良いでしょうか?🥺 ぬ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうですか😳
成長の為にも色々な人に合わせたほうがいいのかと思いました😅😅
メメ
ママと他者の区別がつく、と言う大事な成長の一環だそうですよ☺️
同世代の子と触れ合うのは成長促されるとは思いますが、赤ちゃんならそんなに無理して会わせなくても良いのかなぁと言うのが個人的な感想です🤔
保育園とか、2歳も過ぎればプレ幼稚園とか習い事など他の子と触れ合う環境は出来ますしね。