※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

支援センターがいつデビューしたか気になるけど、まだ遊べないかも。でもママ友が欲しい!

みなさん支援センターっていつデビューしましたか?☺️

商店街に支援センターがあるのですが、今3ヶ月なので、まだ遊べないかな…と思ったり、
私自身が人見知りなのもあり、もう少し大きくなってからでいいか…とか思ったり…

でも心の中では、めっちゃ行きたい!!ママ友できたらいいな!!と思ってます😂😂😂

コメント

こった

私は5ヶ月の頃にデビューしました!
赤ちゃんは寝んねしか出来ない時期で、遊べませんでしたが、それでも刺激があるようで、帰宅後はお昼寝をよくしてくれました。
2ヶ月の頃に支援センター行き始めた友人もいましたよ。やはり自分の気分転換になっていたようです😊

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

お散歩がてら今度行ってみようかな☺️

ほとんどお昼寝しないので、お昼寝して欲しいです…笑

• 11月8日
なっつ

4ヶ月になって、つい最近デビューしました!
ちょっと偵察して帰ろうかなと思ってましたが、先生が抱っこしてくれたり、うちの子でも楽しめそうなおもちゃを選んで持ってきてくれたりして息子もご機嫌だったので、思ったより長く滞在してました。
その時は会えませんでしたが同じくらいの月齢の子も時々来てるみたいだし、足型アートとかの乳児でも参加しやすいイベントとかもあったりするみたいなので、またちょこちょこ行ってみようかなと思ってます☺️

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

イベントもいろいろありますよね!私も気になってたので行きたいんですが、まだ早いのかなーとか思ってなかなか踏み出せなかったです😅
    今度試しにのぞいてみます👍

• 11月8日
 ライチ

4カ月けんしんで、首座り確認もらってから行きましたよ🎵
子供の刺激になるし、ねんね期の方がママ友作りやすいですよ🎵