※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

糖負荷試験前の食事について。絶食が必要なので、お昼ご飯は食べない方が良いですか?試験を忘れていて困っています。

糖負荷試験前の食事について😓
今日の夕方(16時)から検診があり、その中で糖負荷試験をします。3時間前から絶食と書いてあったので、一応お昼ご飯を用意してますが💦(お昼ご飯は12時)
やっぱり食べない方がいいですか?😢
糖負荷試験があることをすっかり忘れて全然調べてなかったです💦どなたか教えていただけると助かります😢

コメント

∵⃝︎♡︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎

私が負荷検査した時は朝9時からでしたが、前日の22時から絶食でした!
病院によって絶食の時間が違うんですね😳
でも3時間前から絶食なら食べても大丈夫ですよ😊

• えび

えび

回答ありがとうございます😢
    大丈夫ですかね?😢一応おにぎり一つとかなのでガッツリは食べないんですが😭午前中にすればよかったと後悔してます💦

• 11月8日
💭

12時少し前に食べた方がいいと思います。 
私は朝9時からだったので夜の21時以降食べないでください言われて起きてすぐ病院って感じでした😅

• えび

えび

回答ありがとうございます😢
    仕事なので12時からしか食べれないんですよね💦一応おにぎり一つとかなのでガッツリは食べないんですが😭

• 11月8日