コメント
あや
5w3dで胎嚢確認できましたが、排卵ずれてるとまだ見えないこともあると思うので確実じゃないなら6wでいいと思いますよ!
6wで遅い!ってことはないと思います😭
心拍確認までしたくて初診が7wで卵管破裂しそう!って知人はいました
ま
分かった時点で早くきてーってかかってる産婦人科で言われました!
早過ぎてまた行くことはできても手遅れになったら何もできないよって...
つわりで入院したときも、妊娠は病気じゃないって言う人いるけど使い方が違う人たくさんいるけど本当にその通りで、だからこそ医者でも赤ちゃんを救えない事がたくさんあるんだよ!病気なら救えるけど妊娠、出産は医学では救えないことたくさんあるよ!お母さんしかわからない事がたくさんあるから何か不安ならすぐ呼んでねって言われてすごく納得しました。
-
詩羽
お返事ありがとうございます!
本当に妊娠出産は奇跡だなぁと思います😭
12週の壁も遠くて…
今度こそ赤ちゃんに会いたいです😭
今回早期検査薬で3周の時点から分かっていたので
病院までが長くて💦
たしかに遅くいって何かあったら
後悔しかないですよね💦
ありがとうございます💦- 11月8日
-
ま
ここで6週でいいなって自己判断されてなにかあっても心配になるだけなので気になるなら受診されてもいいのかな?と思います!
今は検査薬の性能が上がってどんどんフライング検査できるから受診のタイミング悩むよねって先生も言ってました😱- 11月8日
-
詩羽
そうですね💦
少し早めてみます😆
胎嚢確認できるだけでも
一安心なので😊- 11月8日
バルカン
私も6w頃に初診行こうと思ってたのですが、インフルの予防接種をしてもいいか確認しようと思って電話したら『 検査薬で陽性反応がでたのであればエコーで確認できるとおもうので、なるべく早くきてください』と言われて5wで行きました👶
まだ心拍は確認できませんでしたが、子宮外妊娠だったらどうしようと思っていたのでその不安は解消されて結果早めて行ってよかったなと思いました🙆
-
詩羽
やっぱり何かあるといけないので
予約早めました!
取り返しつかないことになったらいけないですもんね💦- 11月8日
あんず
私が行った産婦人科では6週の初診を勧めています😊
6週は後半なら心拍も見れますし子宮外妊娠だとしても対応できる数週らしいです☺️
私も昨日6週で受診し心拍確認できました😌
個人的には5週より6週がおすすめです!
理由としては、私の中では心拍確認がまず1つクリアの目安だったので、初診を5週にすると次は大抵2~3週間後となり心拍確認できる日が遠退くと思ったので💦
と言いつつ、私も第一子の時はそこまで考えていなかったこともあり、早く診てもらいたかったこともあり5週でいきました😊
-
あんず
すみません…今、他の方への回答を見ました💦
もう解決済みでしたね💦
失礼しましたm(_ _)m- 11月9日
-
詩羽
ご丁寧にありがとうございます!
日にち変更迷ってたのですが
来週後半が真冬の寒さってあったので
それもあり少し早めました😊
2日ほど早くしたのですが
それがどうでるか😅
まぁそれ以外にも何があるかわからないので
胎嚢見れるだけでも安心できるかもです😊
胎嚢見れずに化学流産も
以前しちゃってるので💦
とはいえ心拍確認までいけると
うれしいんだけどなぁ😆- 11月9日
詩羽
排卵は検査薬使っていたので
大体あってると思います😊
前回何週で行ったか思い出せなくて💦
7週でももう破裂しそうとかになるんですか😣
怖いですね😭
あや
合ってるなら私と同じくらいの時期でもいいかなと思います😂
中には4wで見える人もいるけど…流石にその自信はなかったので生理予定から1週間後に行きました!
ちなみに3回とも同じ時期に行って胎嚢確認できてます◎
腹痛とかあったら…とかアドバイスできたらいいんですけど、私自身も正常妊娠でも生理痛より激しい痛みが1週間続いてたのでその辺はなんとも言えません😭
詩羽
ありがとうございます😭
たまにおなかが痛くなったりとかはあるけど
すぐおさまるかな…?
トイレ行くたび出血してないか不安だったり
もう日々恐怖な感じで
もっと穏やかな気持ちで過ごさねばとか思うのですが😅
年齢的に最後のチャンスなので
赤ちゃんいてほしいです!