※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

話し相手がいないので吐き出させてください。現在3人目妊娠中です。6月…

話し相手がいないので吐き出させてください。

現在3人目妊娠中です。
6月に新しい職場になったばかりで、まだ研修中の身ですが7月頭に妊娠がわかり、職場の人の協力もありなんとかつわりで休みながらも頑張っていました。
ただ時々脳貧血を起こすようになり、色々試行錯誤をしながら働いていましたが、3日前に意識を失って倒れてしまい、その際に強く頭を打ち救急搬送されました。

かかりつけの産婦人科に運ばれ、CTなどは撮らない。症状が出ない限りは様子見しましょうという話になりました。赤ちゃんは無事で安心しました。

当日から翌日にかけてむち打ちの症状が首に出始め、立つ座るがだいぶキツかったです。幸い実家に1泊できましたが、ずっとはできないので家に帰りいつも通りの日常です。時々母にヘルプに来てもらい、保育園の送迎を手伝ってもらったりしました。3日目でようやく1時間くらいまともに行動できるようになりました。それでも頭痛や吐き気がしてくるのでやっぱりキツいです。
その状態を知っていても旦那は子供2人連れて買い物に行くのは大変だから、1人だけ連れていくかみんなで行こうと言います。いやいや、そこは頑張ってくれよと思いますが、1人見るのでも結構しんどいのでそれなら大人しくベビーカーに乗っててくれれば…と思い買い物に行きますがもうヘトヘトになります。

さっき、3回目の帝王切開で色々なリスクが高いこと、頭を強く打っていていまは大丈夫でも1~2ヶ月後に症状が出る可能性があること。それらが怖くなり泣きながら旦那に話をしました。でも旦那はスマホを見ながら話を聞いていて、私が落ち着いた頃にスマホをやめ、怖いだろうけど、いまは妊娠中だし頭打ってから3日しか経ってないから余計に不安になってるんだよ。そういうのも自覚してるしまぁなんとかなるよ。 と言われました。
正直なにも響きませんでした。ほとんど私が言った内容を言い方変えただけなので。

私の命って旦那にとって軽いんだなーって悲しくなりました。

読みにくい文章ですみません。
誰かに聞いてもらいたかっただけです。

職場からは体調が落ち着き次第、次出勤したとき今後の働き方についてお話しましょうと言われました。
めちゃくちゃホワイトな大手企業なのでクビになるとかは無さそうですが、どうなるのか少しヒヤヒヤします。
どうしても立ち仕事がメインの職場になるので、業務内容を私だけ変更するのは可能なのかなとか……いろんな意味で頭が痛くなります。

コメント

なのなの

読んでいて泣けてきました...
2人の大切な宝物であるベビちゃんのはずなのに...どうして男性ってそうなんでしょうね😭(もちろん協力的な方もたくさんいるとは思うのですがほとんどの男性が妊娠を軽く見すぎていますよね)

私も今4人目妊娠がわかりました。
主人は世間的に見れば協力的な方の主人です。
でも正直珍しくこの前吐きそうになっていてトイレにこもって汗だくでいた時「たたタオルとってー😭」って叫んだら「はぁ?」って言われて(主人は子どもを見ててくれていましたが、そんなの当たり前だしこどもが言うこと聞かなくてイライラしてたっぽいです。いや、大人なんだからもっと自分で上手くやれよって思いました)

結局3人の送り迎えも時間的に私がしていて今は動けてるから何とかなってるけど...これが普通じゃないんよ?どれだけすごいことかわかってる?って思うことばかりです🤔

と...私も聞いて欲しくて書いてしまってすみません🙇‍♀️

本当に辛い時期ですね。
状況が落ち着いてきたとしても大袈裟に行きましょう。もうそれしかない気がします。買い物中にしゃがみこんでみたり...本当になんでこっちがここまでしなきゃ?って思いますが、伝わらないのは今後また苦しい時に自分を守る術として...解決になっておらずすみません😭😭😭😭

何時でも吐き出してください!!!!
一緒に怒ります!!!!!
乱文失礼しました🙇‍♀️