コメント

退会ユーザー
9ヶ月頃ってそんな感じでしたよ😳
上の子は半年で9キロ、1歳でも9.5キロでした😊

めめ
その頃全く何しても
ふえませんでした💦
-
あん
コメントありがとうございます!増えない時期なんですかね😂
- 11月8日

ままり
我が家の周りは発達早い子が多くてつかまり立ちや伝い歩きしてる子たくさんいる中、息子は日々ズリバイに精を出してます😅
そんな息子でもズリバイだけでカロリー消費してるのかここ数ヶ月大幅な体重増加ないですよ😊
多分増えが少ないのは活動量増加したからだと思います🌻最初の体重の増え方が続いたら大変ですしね😙笑
摂取したカロリーの消化と吸収をうまーくできるようになってきたのだと思います。
段々と個人差も大きくなる時期で気にしちゃう気持ちわかります😉食べて尿や便をしっかり出して元気なら大丈夫ですよ✨
-
あん
コメントありがとうございます!そうですよね〜動いてるからですよね😂少しずつでも増えていれば大丈夫ですかね✨
- 11月8日
-
ままり
大丈夫だと思いますよ😊
みんな同じように増え続けたら同じ体格になっちゃいますし😙
大人でも同じ食生活の中運動したら体重増えなくなるのはおかしいことじゃないですよ!離乳食始まって動き回るようになったら痩せるから!ってよく実母も言ってましたよ😊
体重激減してるわけでもないし、ちゃんと離乳食食べれてるので、敢えて何か追加で新しいことする必要はないと思いますよ✨- 11月8日
あん
コメントありがとうございます!そうなんですねー少しでも増えてれば大丈夫ですかね💦