※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家が近く、退職した両親に出産後も頼るか悩んでいます。6〜7分の距離です。

自分の実家が近い方どのくらいのペースで
またどんな時に頼って預けたり、
実家に行きますか❓☺️
親はもう退職してるし、
これから出産したら何かと頼る機会
増えるのかな〜と思います😊🌸

車で6〜7分の距離です🚘

コメント

エイヤ

毎日のように会ってます💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごいです😃💓遊びに連れて行く感じですか?♩

• 11月8日
  • エイヤ

エイヤ

むしろ迎えにきます😂
    旦那さん家でた?!よし行く!!って😂

連れて行くこともありますが孫可愛さに会いにきてくれます☺️

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜いいですね😍💓うちも兄や姉はちょっと離れてるし、過保護で世話好きなので孫が近くにいたら更に色々やってくれそうです🤣👏笑

• 11月8日
nn

実家と車で5分くらいの距離ですが、まだ親がバリバリ仕事してるいるので預ける事はありませんが週1ペースでお昼ご飯など一緒に食べてます😊子供がバブバブの時は散歩がてら実家に行っていましたが今はつかまり立ちなどすごくて荒らしまくるので来てもらってます❣️
義実家も車で10分くらいの距離なので週1くらいで旦那が夜ご飯食べた後に寝るまでの2時間ほど連れて行ってるくれるのでその間にゆっくりお風呂入ったりしています😊
義実家には月1ペースで夜2時間ほど預けて旦那と2人で外食に行っています🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恵まれてていいですね😍💓うちは義実家は40分程の距離でまだ仕事してるので中々頼りずらいです🥺💦
    生まれてからマイホームも建つので私も家にたくさん呼びたいと思います☺️☺️❤️

• 11月8日
  • nn

nn

マイホームいいですね❣️
    楽しみですね🥰

• 11月8日
ままちゃん

幼稚園へ行くまでは、ほぼ毎日行ってました!お昼ご飯を実家で一緒に食べに..😝❣️👈🏻笑

預けたりはあんまりなかったですが、美容院へ行ったりする時にはお願いしてます🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯大事ですね‼️🤣👏笑

美容院や病院に行く時には本当有り難いですよね😊💕

• 11月8日
🌈

車で10分程の距離です!
母とは割と頻繁に会ってます☺️父は仕事忙しいのでなかなか会えないですが、私が車持ってないのでお出かけとかは連れてってもらってます( 笑 )

旦那が夜勤や出張のときはお泊まりしてます!
保育園行ってるので預けたことはないです👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ仕事なさってるんですね☺️👏お出かけ連れてってくれるのは良いですね‼️💕
    うちもお父さんはドライブ好きだし孫が近くにいたら更に色々連れてってくれそうなので楽しみです🚘✨

• 11月8日
ちーくん

車で10分ぐらいの距離ですが、週2回ほど行きます(笑)
両親共に仕事してるので、1日は母の休みの平日、1日は父が休みの日曜日に行ってます😊
夜ご飯も実家で食べて帰るので、帰りに主人がいつも実家に寄ってくれてます(笑)
父も母も「また来たの」と言いながら嬉しそうなのでいいかな〜と思ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親って孫が可愛いから嬉しいんですかね〜💓☺️
    私も週に一回は実家で皆んなで夕飯パターンになりそうです!笑

• 11月8日