※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

小学1年の子供がいて、通っている🅰️の学校から実家に家を建てることになり、その場合、実家の近くの🅱️の学校に転校することになります。子供の友達や環境を考えて引っ越すかどうか悩んでいます。

子供が小学1年になるのですが、今通ってる小学校が、🅰️だとします。

実家が少し離れた場所にあり、そこに家を建てようと話になりました。土地代うくので。

ですが、実家に家を建てると、小学校が、実家に近い🅱️になります。

もう中良い子もいるので、引っ越しかわいそうかな?と迷ってます。

コメント

ひなの

子供の順応性は高いのでまだ小一なら仲の良い子ができるとおもいますよー!

• まなみ

まなみ

保育園でできた友達と離れるのかわいそうかな?と。

• 11月8日
cuocou

就学のタイミングが引っ越しはベストだと思います!
確かに幼稚園や保育園の友達と離れるのは寂しいですが、自分が小学校に入ったら新しい友達がたくさんできたりしませんでしたか😊❓

小学校は色んな幼稚園や保育園、家庭保育や転勤、引っ越しなどみんなそろって環境が変わるので大丈夫だと思います🌸