コメント
ひなの
子供の順応性は高いのでまだ小一なら仲の良い子ができるとおもいますよー!
cuocou
就学のタイミングが引っ越しはベストだと思います!
確かに幼稚園や保育園の友達と離れるのは寂しいですが、自分が小学校に入ったら新しい友達がたくさんできたりしませんでしたか😊❓
小学校は色んな幼稚園や保育園、家庭保育や転勤、引っ越しなどみんなそろって環境が変わるので大丈夫だと思います🌸
ひなの
子供の順応性は高いのでまだ小一なら仲の良い子ができるとおもいますよー!
cuocou
就学のタイミングが引っ越しはベストだと思います!
確かに幼稚園や保育園の友達と離れるのは寂しいですが、自分が小学校に入ったら新しい友達がたくさんできたりしませんでしたか😊❓
小学校は色んな幼稚園や保育園、家庭保育や転勤、引っ越しなどみんなそろって環境が変わるので大丈夫だと思います🌸
「ココロ・悩み」に関する質問
【3歳半の子供の骨折と気持ちの整理について】 3歳半と生後2週間の新生児を育てています。 昨日3歳半の娘が室内遊び場で旦那と遊んでいて肘を骨折しました。 昨夜から娘は旦那付き添いで入院し、今日全身麻酔で手術を…
2歳なんですが後追いすごくて困ってます😭朝ごはん食べたらかまってかまってで隣から離れると大泣き、まだ洗い物も洗濯もできてません。 本当は控えたいけど朝からYouTube頼っちゃってて今に至り自己嫌悪です… 同じような…
自分の子供の話をママ友にするとき〇〇ちゃんって言ったらダメなんですか!?ネットで見ました 仲の良いママ友や友達には〇〇ちゃんって言っちゃってました。 先生には娘、呼び捨てで話します。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まなみ
保育園でできた友達と離れるのかわいそうかな?と。