※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶるちょこ
子育て・グッズ

上裸育児をする保育園について悩んでいます。男の子を通わせるのに不安があります。第6希望に入れるか悩んでいます。

上裸育児の保育園について。
自宅から通える距離で2番目に近い保育園が上裸保育をしています。
見学に行ってギョッとしてしまいました💦
うちは男の子ですが、女の子も年長さんまで上裸なのかと思うと通わせたくありません、、

保育園が少ない地域で、第6希望まで書くのですがその保育園も書くか迷っています(>_<)

コメント

めーちゃん

私が今住んでいる地域には上裸育児の園はありませんでしたが、見学に行ってみて先生方の雰囲気や園全体の雰囲気に違和感を感じた園がありました。第5希望まで書けるので5つ見学に行きましたが、希望はその園を除いた4つしか書きませんでした。
役所でも、ここには出来れば入れたくない、と少しでも思った園は除外して下さい、と言われたので…
もし、その園を希望に書いてその園に決まってしまった場合、割り切って通わせることが出来るのであれば書いてもいいと思いますが辞退するようなことがあると他の希望者で決まらなかった方や園に迷惑になるので、ということでした。
なので、少しでも通わせたくない、と言う気持ちがあるのであれば除外された方がいいのかなーと思います。

• めーちゃん

めーちゃん

ちなみに私が通っていた幼稚園は普段は上裸育児ではありませんでしたが、年長の運動会の組体操の時だけ上裸でした(-∀-`;)私はほぼ記憶がないんですが、写真が残ってて…旦那が初めて見た時にちょっとビックリしてました笑

• 11月8日
  • まーぶるちょこ

まーぶるちょこ

コメントありがとうございます!
    そうですよねえ💦
    とりあえず第6希望までの中に書いておいて、後から考えようかなとも考えましたがやっぱり通わせないと思うのでやめておきます😅
    分園もあるような大きい保育園なんですけどね💦

そういえば私の弟も冬に上裸で寒風摩擦をする幼稚園に通っていました。
    私が裸で恥ずかしいと思い始めたのは小2くらいだったので、年長さんとかだとまだそんな感覚はないのかも知れないですね💦

体操服1枚着たところでそんなに変わらないですよね😅
    なんで上裸でないといけないのか本当に疑問です💦

• 11月8日