※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
ココロ・悩み

3人目以降の子どもを授かりたいと思ったタイミングや年の差、妊活の必要性について教えてください。

3人以上お子さまがいる方♡
3人目以降を授かりたい❗️妊活しよう❗️と思ったタイミングっていつでしたか??

私は3人できたら4人子どもが欲しいのですが、やはり1〜2人でも疲れて疲れて....
年の差もあると思いますが、年齢も30代に入り早めの妊活も必要なのかなとも思い....💦

みなさんの決め手?きっかけ?この年の差❗️とかあれば教えて欲しいです😊

コメント

エイヤ

私は全員年子が良くてひとまずようやく3人目授かれたところです☺️

1人目1年半、2人目1年、3人目も1年かかってるので、欲しいと思ってるならすぐ行動!!にしてます☺️

• さーママ

さーママ

お礼遅くなりすいません💦
    年子が良かった✨という理由はなんですか?😊

• 11月11日
  • エイヤ

エイヤ

せっかく兄弟がいるなら年が近いほうが関わりが深くなるかな?と😊

でも実際、私自身が6人兄弟でみんな2年3年4年あいてるけど全員で仲良しなので関係ないのかな😂笑

あとは仕事を復帰を急ぎたかったからです!!

年齢的にもはやく求職するのに越したことはないだろうなと😊

• 11月11日

私の昇格が決まって収入が増えたからです😁一旦上がってしまえばこっちのものなので(笑)産休育休は普通に取れる会社なので、三人目産んでまた戻ろう🎵って思いました。

• さーママ

さーママ

ですよね、仕事のタイミングもありますよね😂ちょうど昇格直前に1人目産休入っちゃったので当面難しそうで....それなら2人目3人目続けてもいいのか⁉️と悩んでるところです🤣

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

特に決めてなかったです😅
私は経済面とか何も気にしなくていいなら3人欲しいなとは思ってました。
旦那はもう1人男の子が欲しいと何となーくな感じで思ってたみたいです😅
上の子も小さいのでまだ3人目ほしいとかは思ってなかったですが出来ました☺️
上の子の育てにくさみたいな事はずっと思ってましたが自閉症の診断が出ました😔
前からわかってたら3人目はなかったなと思うと、最後の授かるタイミングだったかなと思ってます😆

• さーママ

さーママ

仕事の復職などもあり、タイミングは決めたくて....😭💦たしかに上の子の状態や育てやすさで悩んだり考えたりしますよね❗️うーむ、難しい😓

• 11月11日