※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな
妊娠・出産

入院中の妊婦で、子宮口が開いている状況です。お産までの経過や対処法について経験を教えてほしいと相談しています。

はじめて質問させて頂きます。
今切迫早産で入院中のふたりめ妊娠中のものです。
入院してそろそろ2ヶ月になりますが、4日前の診察で子宮口が1cm空いてる。昨日の診察で子宮口が2cm空いてましたΣ(´□`;)
子宮頸管は、2週間前から0mmです!

子宮口1cm〜3cm空いた状態から、どのくらいでお産に繋がりましたか??

ちなみに治療は24時間点滴と、1日2回の膣消毒、膣剤をしています。入院中なのでベット上安静で、トイレは歩行可です!
先生に聞いたら、『1cmくらいはまだ大丈夫だけど、経産婦だからなぁ。急に進むこともある』と言われてます。
出来ればあと1週間、ホントは32週までもってほしくて(汗)
似たような経験をお持ちの方、知り合いの体験など教えていただきたいです!

コメント

りーママ

29週、頸管0ミリって大丈夫ですか⁉️
シロッカーはしなかったんですかぁ⁉️
安静頑張って下さい。
無事に生まれてくる事祈っております。

• きな

きな

切迫になったのが20週で、私のいる病院はリスクを考えてシロッカーできるのが16週までなんです。
    ありがとうございます✨

• 11月8日
  • りーママ

りーママ

そーなんですね😢
    私は、14週でシロッカーしましたが…26週から生まれるまで入院してました。
    上の子も居るから会いたいし動きたいと思いますが…
    頑張って下さい

• 11月8日
  • きな

きな

そうなんですね!
    ありがとうございます✨がんばります(^^)

• 11月8日