※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで少しほっぺがカサカサなので保湿してあげたいなぁと思うのですが、オススメなクリームなどありますか??

2ヶ月の赤ちゃんで少しほっぺがカサカサなので保湿してあげたいなぁと思うのですが、オススメなクリームなどありますか??

コメント

み

ベビーワセリンなどどうですか?😣

nanana

乾燥のカサカサであれば馬油とかワセリンおすすめです!

ママ&キッズのクリームすごくオススメです❤
産まれてからずーーっと使用してますが、まったく肌トラブルありません!

めい

はじめまして!
わたしの娘も2ヶ月くらいから
カサカサがひどくて市販のアトピタとか ベビーワセリンなど
塗ってましたが一時期治ってもまたぶり返してしまい、皮膚科に行きました!
市販のよりも皮膚科に行くのが
1番いいかなと思います😭
1歳過ぎても膝とか体の所々が
カサカサしてるのですが、小児科の先生には 本来赤ちゃんはカサカサな肌ではいけないから保湿をしっかりするようにと言われました、、、
とにかく保湿みたいです…😭!

りん

皮膚科か小児科でヒルドイド貰ってます✨まだほんと小さいし、市販のより病院行った方がいいかなと思います✨

piyo

アトピタのミルキーローションをずっと使ってます!
娘は眉の皮膚がカサカサだったんですがとれました!
全身使えてコスパも◎でおすすめです!

chan

ファムズベビーはお値段高めですがオススメです!
今までこれでツルツル保ってます!

ひどくなってガサガサになったり、湿疹できたらすぐ皮膚科に頼ります☺️

sooooooo

アトピタ使ってました❣️

ぴちぴち

皮膚科で
ロコイドとプロペドの混ぜたクリームをもらえたのですが、それがよかったです☺️

まだ幼いので皮膚科で処方されたお薬の方が安心かな?と思います!