コメント
ママリ
外出の時は液体ミルク持って行ってましたよ☺️
3,4回分必要で消毒もしなきゃとなると、ミルク缶につけるアタッチメントもその数だけ必要だし乳首もその数だけ必要ですね😭
はじめてのママリ🔰
大きい病院で何時間かかるか分からなかったので、液体ミルクを2本、哺乳瓶を2本、乳首を追加で1つ、粉ミルクを2回分、アタッチメントは1つしかないので、1つ持って行きました!
個包装で売っている消毒用の粉も持って行きました!
私の産院は外来にミルク用のお湯が置いてあり案内もあったので、往復を液体ミルク、病院の中では粉ミルクにするつもりでした!
実際には帰り道の車中で泣いてしまったので、車を停めて液体ミルクを1本、アタッチメントで使いました👶
-
ようちゃん
やはりそれくらい準備していったんですね🥲
うちの病院はお湯もないらしく…粉ミルク飲ませるにはお湯も持っていかないといけないみたいなのです😭
やはり液体ミルクは使いやすそうですね!!
参考に準備していきます!!
教えてくださりありがとうございました🩷- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
診察もトータル1時間くらいで終わったので、実際に使ったのは1本でした!
お湯持って行くの大変ですよね。冷めそうだし、面倒なので、お湯を持って外出したことないです💦
車で行くなら、車内の暖かくならない場所に置いておくのもありかと思います😄
飲ませてから行けば、なんだかんだ足りると思うので!
頑張ってください😊- 28分前
-
ようちゃん
なるほど!飲ませてから…大事ですね🩷
初めての外出でドキドキです🥺
ありがとうございます😣- 26分前
ようちゃん
そうなんです。。母乳を飲んでくれたらいいのですが、吸いつかないときの方が多くて🥲
お金はかかりますがその方法だとささっとできそうですね!!
ありがとうございます🥹
ママリ
冷たいと飲んでくれない子もいるので、お家で一回試しにあげてみたほうがいいかもしれないです☺️
うちは温かいのじゃないと飲んでくれないので、ミルクウォーマーで温めてます☺️
ようちゃん
温かさも関係あるんですね!!
教えてくださりありがとうございました😭🧡