※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科でのインフルエンザワクチンの予約が早く埋まることに驚き、1歳半の子供に受けさせるか迷っています。親は受けず、夫だけ受ける予定です。

インフルエンザワクチンを初めて受けさせたのは何歳でしたか?
小児科のインフルエンザワクチンがこんなに早く予約でなくなるとは知らず、産婦人科やほかの病院では小さい子供にはしてないと言われ、、1歳半で集団生活はしてないので予防に努めて今年は諦めるか、とことん電話して探すか迷っています。ちなみに親は私はワクチンでインフルエンザになってしまう為受けず、夫だけ受ける予定です😅

コメント

あすまま🌼

うちの子はこの前インフルの予防接種1回目やりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですねー😌やっぱり受けさせた方がいいですよね😭頑張って受けれるとこ探します💦

• 11月7日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

1歳なったら受ける、風疹、おたふくとかのと一緒にインフル予約してたのでいけました😊!
    予防接種だけ別の病院でもいいやって受けてるママさん結構いるみたいです!!

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどいいタイミングだったんですね😆
    明日いろんな病院をあたりたいと思います!そして来年は早く予約します😅

• 11月7日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

ちょうどインフルの予防接種始まるくらいだったので、予約は間に合いました😊!
    もう薬ないってとこ多いみたいなので、色々病院探してみてください😖!

• 11月7日

去年の今頃(息子7ヶ月)、掛かり付けの小児科でもう予約すべて終わって失敗したので、隣町までいって予防接種受けました(^_^;)

今年は先月と昨日の2回受けて終わりました(^^)

うちも集団生活では無いですが、重症化しなければ良いので(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毎年早くなくなるんですね😭去年はまだ受けれる月齢じゃなかったから今年衝撃を受けました笑
    来年からは私も早く取ります💦
    ですよね、かかることより重症化が怖いですよね😱
    明日から範囲広げて探します‼︎

• 11月7日
miii

1歳の4.5ヶ月頃に初めて打ちました!
うちも早く予約しないと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今年から受けた方が良いですね😭子供のインフルエンザワクチンがこんなに早くなくなるとは知らなかったです😅お互い予約取れるといいですね💦

• 11月7日
ママ

今日受けてきました!
予約したのは予約開始日にHPで予約しました💦

今日また2回目の接種の予約取ってもらったので、まだ在庫あるところもあると思いますよ😊
うちも集団生活はしてませんが支援センターや児童館などは利用するので受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受けたんですねー😆
    予約開始日を来年から見張らないといけないですね😅

うちも児童館も行くので、明日範囲広げて探してみます😭

• 11月7日
あゆあゆ

上の子・真ん中の子は1歳代で下の子は6ヶ月ちょうどに受けました💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり小さいと重症化怖いし受けさせた方がいいですね😌明日探してみます😊

• 11月7日