小児科でのインフルエンザワクチンの予約が早く埋まることに驚き、1歳半の子供に受けさせるか迷っています。親は受けず、夫だけ受ける予定です。
インフルエンザワクチンを初めて受けさせたのは何歳でしたか?
小児科のインフルエンザワクチンがこんなに早く予約でなくなるとは知らず、産婦人科やほかの病院では小さい子供にはしてないと言われ、、1歳半で集団生活はしてないので予防に努めて今年は諦めるか、とことん電話して探すか迷っています。ちなみに親は私はワクチンでインフルエンザになってしまう為受けず、夫だけ受ける予定です😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あすまま🌼
うちの子はこの前インフルの予防接種1回目やりましたよ!
退会ユーザー
去年の今頃(息子7ヶ月)、掛かり付けの小児科でもう予約すべて終わって失敗したので、隣町までいって予防接種受けました(^_^;)
今年は先月と昨日の2回受けて終わりました(^^)
うちも集団生活では無いですが、重症化しなければ良いので(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり毎年早くなくなるんですね😭去年はまだ受けれる月齢じゃなかったから今年衝撃を受けました笑
来年からは私も早く取ります💦
ですよね、かかることより重症化が怖いですよね😱
明日から範囲広げて探します‼︎- 11月7日
miii
1歳の4.5ヶ月頃に初めて打ちました!
うちも早く予約しないと😱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今年から受けた方が良いですね😭子供のインフルエンザワクチンがこんなに早くなくなるとは知らなかったです😅お互い予約取れるといいですね💦
- 11月7日
ママ
今日受けてきました!
予約したのは予約開始日にHPで予約しました💦
今日また2回目の接種の予約取ってもらったので、まだ在庫あるところもあると思いますよ😊
うちも集団生活はしてませんが支援センターや児童館などは利用するので受けました!
-
はじめてのママリ🔰
今日受けたんですねー😆
予約開始日を来年から見張らないといけないですね😅
うちも児童館も行くので、明日範囲広げて探してみます😭- 11月7日
あゆあゆ
上の子・真ん中の子は1歳代で下の子は6ヶ月ちょうどに受けました💉
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり小さいと重症化怖いし受けさせた方がいいですね😌明日探してみます😊
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
早いですねー😌やっぱり受けさせた方がいいですよね😭頑張って受けれるとこ探します💦
あすまま🌼
1歳なったら受ける、風疹、おたふくとかのと一緒にインフル予約してたのでいけました😊!
予防接種だけ別の病院でもいいやって受けてるママさん結構いるみたいです!!
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいタイミングだったんですね😆
明日いろんな病院をあたりたいと思います!そして来年は早く予約します😅
あすまま🌼
ちょうどインフルの予防接種始まるくらいだったので、予約は間に合いました😊!
もう薬ないってとこ多いみたいなので、色々病院探してみてください😖!