※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1-2歳向けのおもちゃや絵本で、男の子の誕生日プレゼントにおすすめのものはありますか。

1-2歳のおもちゃや絵本、グッズなどで、買って良かったものはありますか?
男の子の誕生日プレゼントに悩んでいます🐣

オモチャ 知育 指先 バースデー 1歳 12か月 1歳半 外遊び 室内遊び 読み聞かせ リクエスト お祝い

コメント

はじめてのママリ🔰

ボタンがたくさんついてて、ボタン押すと童謡が流れる絵本を初めはプレゼントでいただきましたが、子供にウケがかなりよかったので自分で別の童謡が入った同じような絵本買い足しました!!

1歳くらいはぽちぽち押してただ流れる音楽を楽しんでるだけでしたが、幼稚園に行き始めて童謡たくさん知ってからは自分で選んでかけて歌ったりもしてるので電池何回変えたことかってぐらい重宝してます📖

ママリ

グッズ系だと、プレイウェアは涼しい時期に外遊びするとき重宝してます!
絵本は何冊あってもいいですが、定番系はわりと持ってたりするので仕掛け絵本や新しく発売された絵本とかだと被りづらいかなと思います🙂