コメント

ともりん22
2歳の息子がいます♡
アイス以外はまだほとんどあげたことありません(>_<)
アイスは1歳9ヶ月頃からあげたりしてます(>_<)
あげるというより、こっちが食べてると
すごく食べたがって奪っていきます(;_;)
基本的にジュースは
100%のものにしています(*^^*)

音
カントリーマアムやチョコはほとんどあげてませんが、それ以外は、3歳なる前くらいからですかねー。4番目が今3歳ですが、上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるので、食べてるとやっぱり欲しがって(>_<)ゞ
-
ayk
有難うございます。
やはり遅ければ遅いほうがいいですよね!
兄弟いると大変そうですね( ´∵`)- 4月25日

みな♡
2歳2ヶ月の長男は1歳8ヶ月ごろにじゃがりことかあげてました😄
菓子パンは1歳過ぎた頃から(朝食)で
甘いクッキーは2歳なってから
ジュースは1歳4ヶ月から
アイスは1歳半から
チョコは最近やっと解禁しました😄
-
ayk
有難うございます。
チョコレートは糖分もカロリーも高いし、あげるのは遅いほうがいいですよね~(๑•﹏•)- 4月25日
-
みな♡
ですね^^
ほんとはチョコは3歳まであげない予定だったんですが、もういっかってなりました^^- 4月25日

mamekosan
夏に2歳になる娘が居ますがチョコやチョコが入ってる物はあげてません。
大人が食べるクッキーやじゃがりこ、菓子パンなどは一歳半過ぎてからあげました(^^)
子供用ではないジュースは果汁100%の物、カフェインが入ってない物しかあげてません(^^)
アイスはあげても冷たすぎて一口位しか食べないです笑
代わりにゼリーあげてます(^^)
-
ayk
有難うございます。
あまり早いうちにあげるのは体にも歯にも悪いですよね!(´-ι_-`)- 4月25日
ayk
有難うございます。
親やほかの人が食べているものであげれない時って、なだめるのも大変そうですよね( ´•௰•`)