※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
雑談・つぶやき

【株式会社母親、日報】今日は夜中勤務も2時間ほどありました。起床後…

【株式会社母親、日報】

今日は夜中勤務も2時間ほどありました。

起床後、朝食。その後洗い物、洗濯などをし、ほっと一息した頃から鳴り止まない泣き声という騒音下の中での業務でした。授乳も歩きながらしたり、あまり座れませんでした。

昼食は隙を見てささっと済ませ、その後途中休憩を取れそうなタイミングもありましたが、対応を迫られ、休憩もほぼありませんでした。

20時に業務は終了し、やっと一息。夫の帰宅が遅いので簡単な夕食を取りました。一人での食事はあまり美味しくありません。

そして、今、泣き声の幻聴が聞こえます。笑。聞きすぎたからでしょうか。今日の労働時間は16時間くらいだと思います。

いやー!!今日はしんどかったです!!メンタル結構ギリギリ。息子の睡眠時間、夜寝る前までは6時間しかありませんでした🤣(夜の睡眠を合計しても10時間ほど。)

朝食準備だけはしたけど、食器洗わず寝ます。明日もブラック企業で頑張ります!

…何も考えず、お風呂ゆっくり入りたい。

コメント

背高のっぽ

お疲れ様でした💦
ワンオペ育児はほんとにブラック企業ですよね(笑)

私も今日はハードだったので、ついコメントしちゃいました💡

私の場合は、自分の子ども3人➕一番上の子の友だち3人の面倒を見ることになり、ヘトヘトです💦

保育士になった気分(笑)

遊びに行きたいって言われたら、なかなか断りにくく、頑張ってしまいました😅

でも、しっかり遊んだおかげで皆パタッと寝てくれたので、これから少し一人の時間を楽しみます😁

そうくんママ🔰さんはゆっくり休んでください☺️

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

コメントありがとうございます♡我が家は今日も泣きが多くて滅入りましたー💦
    しかし3人のお子さんを育ててるとは本当尊敬します💦うちは暴れん坊一人でてんてこ舞いです🤣

• 11月9日
  • 背高のっぽ

背高のっぽ

今日もお疲れ様です✨

いやいや、3人いると毎日怒鳴り散らしながら過ごしてますよ(笑)

• 11月9日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなっちゃいますよね🤣
    私ももう一人くらいは欲しいのですが、、、恐怖もあります🤣

質問で恐縮ですが、二人目三人目は育児多少楽とかありました?親戚や友人そういう子が多くて😊たまたまかとはおもうのですが、一人目は苦戦しがちだなと。

• 11月9日
  • 背高のっぽ

背高のっぽ

兄弟ゲンカでイライラしたり、何回言っても聞いてくれなくてイライラしたり…
    余裕のあるママには憧れますが(笑)

私も一人目の時はすべてが手探り状態なので、神経質になりがちで、常にピリピリしていた気がします😅
    どうしても周りの子とも比べがちだったり💦
    でも、二人目からは要領よくできるようになるし、多少のことは気にしなくなるので、気持ち的には楽でしたよ☺️
    あと、上の子が下の子の相手してくれるのもありがたいし✨

• 11月9日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

なるほど!こちら側の心の余裕や容量の問題で手間がかかるっていうのもありそうですね!
    因みに私は長女で、母から弟の何倍も手がかかったと言われてます。笑。

色々教えてくださりありがとうございます♡

• 11月10日
  • 背高のっぽ

背高のっぽ

いえいえ、参考になれば嬉しいです✨

お互いボチボチ頑張りましょう😉

• 11月10日