コメント
のん
花粉症は早くても2歳ときいたことがあります💦💦
はじめてのママリ🔰
花粉症ではないですが、中耳炎のため1歳前からずっとザイザルとガルボスを飲んで、もう半年ほどになります。
うちの子供は薬好きで、毎回ニコニコ飲んでいます。
抗生物質でもないし、うちは飲ませることにあまり気にしてませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
鼻づまりはないし私の気にしすぎなのかなとも思っているのですが…
花粉症と聞いて驚いてしまいました😅- 11月7日
退会ユーザー
花粉症ではないですが、
風邪ひいた時は処方されてザイザルのシロップ飲んでますよ。
-
はじめてのママリ🔰
鼻水を抑える効果もあるのでしょうか。
ザイザルで私が眠気出てしまうので赤ちゃんは大丈夫なのかなぁと不安になってしまいました😰- 11月7日
-
退会ユーザー
あったはずです!
子供の体重に合わせて調合されていると思うので、そこまできにしなくても大丈夫だと思います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
他でも同じ診断でしたら飲ませたいと思います!- 11月7日
退会ユーザー
花粉症ではないけど鼻水出てるときは2ヶ月くらいからずっとザイザル出てます🤔病院変わってもザイザルだったので赤ちゃんの鼻水にはザイザルなんだなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
鼻づまりもなくいつもポカンと口を開けてるので気になってしまって💦
ザイザルはメジャーなようですね!- 11月7日
ゆーはは
うちの子は原因不明ですが、頻繁に蕁麻疹が出るので6ヶ月頃からずっとザイザルのませてます⭐
特に副作用もなく、美味しいのか寝る前にゴクゴク飲んでます😅
飲ませなくなるとまた蕁麻疹が出るので、症状が治まるまでは飲ませるつもりです🌼
小さいお子さんに薬を飲ませるのは抵抗あるかもしれませんが、症状が出て辛いのは本人なので、薬で治まるなら飲ませてあげても良いと思います💛
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は原因不明なことが多いみたいですよね💦
シロップなので甘いんですかね☺️
鼻づまりはなくただポカーンとしたりハァハァ言ってるので気になってしまい…他の先生にも相談してみます😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
姪っ子が病院で言われたことを思い出しました!
そうだったかもしれませんね、やはり他の病院かかってみます😵