※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の赤ちゃんにザイザルを処方された経験がある方、飲ませた際の反応を教えてください。他の耳鼻科でも相談予定です。

0歳で花粉症などのアレルギー疑いでザイザル処方され飲ませたことがある方いますか?

1ヶ月以上口呼吸を続けていて、耳鼻科で花粉症の可能性があるからひとまず飲ませてくださいと処方されました。

こんな小さいうちから薬を飲ませるのは抵抗があるので他の耳鼻科にも相談してみようと思っているのですが…

飲んでみて赤ちゃんの反応はどうだったか教えてください。

コメント

のん

花粉症は早くても2歳ときいたことがあります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子が病院で言われたことを思い出しました!
    そうだったかもしれませんね、やはり他の病院かかってみます😵

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

花粉症ではないですが、中耳炎のため1歳前からずっとザイザルとガルボスを飲んで、もう半年ほどになります。

うちの子供は薬好きで、毎回ニコニコ飲んでいます。

抗生物質でもないし、うちは飲ませることにあまり気にしてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    鼻づまりはないし私の気にしすぎなのかなとも思っているのですが…
    花粉症と聞いて驚いてしまいました😅

• 11月7日

花粉症ではないですが、
風邪ひいた時は処方されてザイザルのシロップ飲んでますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水を抑える効果もあるのでしょうか。
    ザイザルで私が眠気出てしまうので赤ちゃんは大丈夫なのかなぁと不安になってしまいました😰

• 11月7日

退会ユーザー

あったはずです!
    子供の体重に合わせて調合されていると思うので、そこまできにしなくても大丈夫だと思います。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    他でも同じ診断でしたら飲ませたいと思います!

• 11月7日

花粉症ではないけど鼻水出てるときは2ヶ月くらいからずっとザイザル出てます🤔病院変わってもザイザルだったので赤ちゃんの鼻水にはザイザルなんだなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    鼻づまりもなくいつもポカンと口を開けてるので気になってしまって💦
    ザイザルはメジャーなようですね!

• 11月7日
ゆーはは

うちの子は原因不明ですが、頻繁に蕁麻疹が出るので6ヶ月頃からずっとザイザルのませてます⭐

特に副作用もなく、美味しいのか寝る前にゴクゴク飲んでます😅

飲ませなくなるとまた蕁麻疹が出るので、症状が治まるまでは飲ませるつもりです🌼

小さいお子さんに薬を飲ませるのは抵抗あるかもしれませんが、症状が出て辛いのは本人なので、薬で治まるなら飲ませてあげても良いと思います💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は原因不明なことが多いみたいですよね💦
    シロップなので甘いんですかね☺️

鼻づまりはなくただポカーンとしたりハァハァ言ってるので気になってしまい…他の先生にも相談してみます😂

• 11月7日