コメント
YーRーS
育休中、月に数日出勤しながら給付金を受給しています。手続きも全部自分で行っていますが提出するものは同じです。
出勤簿や賃金台帳のみです。
ママリ
返信ありがとうございます。実際に働いてらっしゃる方にコメント頂けてとてもありがたいです!
会社に聞いても自分で進めるようにとの事でしたので、助かりました🙏
次回の手続きの時には用意しなくてはならないので
YーRーS
育休中、月に数日出勤しながら給付金を受給しています。手続きも全部自分で行っていますが提出するものは同じです。
出勤簿や賃金台帳のみです。
ママリ
返信ありがとうございます。実際に働いてらっしゃる方にコメント頂けてとてもありがたいです!
会社に聞いても自分で進めるようにとの事でしたので、助かりました🙏
次回の手続きの時には用意しなくてはならないので
「ハローワーク」に関する質問
介護のお仕事している方いらっしゃいますか? 未経験で実務者研修を終えました。 パートで介護職を探したいです。 ハローワークの他に、良い求人サイトありますか? よろしくお願いします!
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
途中で下に送ってしまいました😭
お応え頂きましてありがとうございました☺️
ママリ
時間が経っていますが、もう1つ伺いたかったので質問させて頂いてもよろしいでしょうか?😣
先月の出勤日数が4日間で、勤務時間は20時間でした。 今月も5日ほど働く予定です。
支給単位期間1 が〜15日
2が16日〜となっており、毎回16日以降に自分で申請に行っております。
ただ、会社の給料は月末締めです。
次回は12月15日までの分を申請に行く予定なのですが、その場合の賃金台帳はいつからいつまでのものが必要になるのでしょうか。
月末まで待って申請した方がよいのでしょうか?
話がまとまらず、文章も分かりにくく申し訳ありません。
会社でこのような働き方をする人がおらず、誰にも聞けません😭
お時間があるときに返信頂けると、本当に助かります。 お忙しい中申し訳ありません。
YーRーS
出勤簿も賃金台帳もその支給対象期間のみです😊
よく勘違いされてるのが支給対象期間と職場の締日を混同されている担当者が多いようですがあくまでも支給対象期間内のもののみで大丈夫です😊
その期間に払われた額が分かれば良いので。
ママリ
そうなんですね!
まさに自分自身が混同しておりました。
厚労省のページを見てもそこまでは書いておらず、悩んでおりました😣
お忙しい中、迅速に回答頂き本当にありがとうございます! すごく助かりました✨😊