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めぐみくろん
子育て・グッズ

離乳食の解凍方法について教えてください。ラップをしてチンするか、水分を足すか悩んでいます。

5ヶ月の娘のママです()♪
昨日から離乳食をはじめ、10倍粥を作り冷凍しています。
今日解凍の際、解凍あたためにするのか、普通にチンすれば良いのか?
ラップはするのか?
水分飛んじゃうと思うので少し水分足すのか?

初歩的な事なんですが、、、

教えてください‼︎

コメント

はじめのママリ🔰

普通にチンして、水分が足りなさそうなら水分足してます♪

  • めぐみくろん

    めぐみくろん

    ありがとうございます!

    • 4月25日
deleted user

まだまだ量も少ないですよね?(^^)
普通にレンチンを2,30秒で大丈夫ですよ♡
ラップはしませんでした。めぐみくろんさんが仰るように、水分は少し飛ぶので、レンチン後に赤ちゃんスプーンでひと匙くらい湯冷ましを足してあげたほうが食べやすいと思います(^_^)

  • めぐみくろん

    めぐみくろん

    ありがとうございます!
    ラップせずにあっためて湯冷ましで緩くさせました⑅◡̈*

    • 4月25日
コニー♡

私の場合はラップせずに普通にチンしてます!
様子みながらブクブクっとしてきたら止めて
その後は湯冷ましか,だし汁で少しゆるくしてから食べさせてます^^*

  • めぐみくろん

    めぐみくろん

    ありがとうございます!
    ラップせずにあっためて湯冷ましで緩くさせました⑅◡̈*

    • 4月25日