※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆんもんも
産婦人科・小児科

男の子が感染性胃腸風邪で点滴治療を受けているが、食欲が戻らず登園禁止。同様の経験や早く回復する方法について教えてください。

5才の男の子です!木曜日夕方から下痢と嘔吐で、金曜日受診したところ、感染性胃腸風邪と、診断されました!金曜日、点滴を、してもらいましたが、ぐったり、水便、土曜の朝水便最後に、症状は、おさまりましたが、金曜日、土曜日朝までぐったり、熱が38.5あったので、土曜日も点滴を、してもらいましたが、ずっと、ごろごろだるそうです!やっと、日曜日の昨日から元気が出てきてテレビを見たり遊んだりしてますが、食欲が、全然もどりません!普通の良いうんち、食事がとれるまで、登園禁止ですので、まだまだ行けそうにありません!こんなに食欲も戻らないものですかね?
同じような方いますか?また、早く良くなる方法食事面などあったら教えて下さい!

コメント

みーちゃん

元気が出てくれば、徐々に回復しますよ(^-^)/

消化の良い物、お粥やすりリンゴなど、離乳食まではいかなくても栄養あるものをお粥っぽくして少しずつ!

• ゆんゆんもんも

ゆんゆんもんも

ありがとうございます(*^^*)
    多分ロタウィルスと言われました!少しずつ食欲も出て来ました!ありがとうございます(*^^*)

• 4月26日
  • みーちゃん

みーちゃん

うちも軽かったけど昨年なりました!
    お大事に(^-^)/

• 4月26日
  • ゆんゆんもんも

ゆんゆんもんも

そうなんですね‼クラスの半分が、同じ症状で、休んでます(((^_^;)感染力も、回復もなかなか大変ですね(((・・;)
    色々ありがとうございました(*^^*)

• 4月26日