妊娠11週でツワリが落ち着くのは早い?同僚の言葉に不安。経験者いますか?
今妊娠11週ちょいになりました。この間まで本当にツワリがキツくて、やっと食べれた物も吐く生活でしたが、やっと11週に入りご飯を食べられるようになってきました💦そこで、今日職場でお昼ご飯を食べていたところ、同勤している50代の女性から「ツワリが急になくなるのは、赤ちゃんが亡くなるから。私経験者だから分かるのよね〜」と言われました😭ただでさえ、前の検診から3週間空いて不安なのに、どうしてそんな事を言うんだろうと涙が出そうでした(TT)
11週あたりでツワリが徐々に落ち着いてくるのは早すぎるのでしょうか??(´;ω;`)この頃にツワリが落ち着いてきたよって方いらっしゃいますか??😭
- るんるん(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

m
12週には完璧に終わってましたよ!
そんなこと言う人いるんですね、、、経験者ならなおさら気を使えよって感じです笑笑

ひめこ
そんなこと言われたんですか...普通言わないです🤨
早すぎる遅すぎるは無いと思います!
私は終わったか!と思ったらまた再開し出したりもしたので😭
-
るんるん
普通言わないですよね(´;ω;`)!!ただでさえ今の時期不安だらけなのに・・・💦
やっぱり再開とかもありますよね🥺笑
ばばぁにも、ツワリにも
耐えたいと思います😖🙏笑- 11月8日

はなはな
職場の人ありえないですね😱
波があったので、つわり無くなったかも!と思った次の日にはまた戻ったり…って感じで、完全に落ち着いたのは16週くらいでした!
検診の間の期間心配になる気持ちとっても分かります😂
つわりはほんとに人によって違うみたいですし、私がそうだったからあなたもそう!なんて言われても気にしなくて大丈夫ですよ!お腹の赤ちゃんはきっとお母さんにご飯美味しく食べて欲しくて落ち着かせてくれてるんですよ〜😌🌟
-
るんるん
ありがとうございます〜(´;ω;`)✨今の時期なぜか涙腺ゆるゆるで、このコメント欄見て涙が出ます〜😭😭😭笑
人それぞれですよね😖❗️
きっとこの治った感も完全じゃないだろうし、安定期まで油断不可ですね🥺🙏✨- 11月8日

まめ
1人目は12週では完全につわりなくなってました!
今お腹にいる子は、6週がピークで7週ですでにつわりなくなってましたよ( ̄m ̄〃)
早くおさまって、ラッキー!くらいに思いましょう⑅◡̈*
親孝行な赤ちゃんなんですよ♡
とはいえ、私も検診まで3〜4週間あいてて不安な毎日…早く検診行きたいですよね(>_<)
-
るんるん
わぁーーー🥺❗️❗️💗
そんな早くに無くなる方も
いらっしゃるんですね(TT)
良かったぁーーー(TT)✨
え、赤ちゃん、、大丈夫かな、と昨日寝れなくて😭
ありがとうございます(´;ω;`)
検診から検診まで長いですよね💦早く行きたいですね😭
私は2週間耐えたので、あと一週間の辛抱です😤🤙(笑)- 11月8日

りいママ
「なんて嫌なやつ…!!かわいそう!」と思ってたらあーさんも「くそばばぁ!」って言ってて、ちゃんとこっそり反抗してて笑っちゃいましたw
私も上の子のあとに2回流産してますが、つわりは亡くなってても続いてましたよ!
だから、つわりのあるなしは関係ないしくそばばぁはほっといて大丈夫です!
次の検診まで長いですよね、私も行ったばかりなのにもう行きたいですw
-
るんるん
ついつい本性が・・・笑笑
コメントありがとうございます(´;ω;`)💖
そうなんですね!!!!
ツワリは関係ないんですね!
安心しましたぁ(TT)
行ったばかりなのに
すぐ行きたいの分かりますw
お互い頑張って待ちましょう🥺❗️🤙- 11月9日

ゆかち
今日3週間経って健診の日です(^^)
私もこの2、3日ずっと吐いてたのに食べても吐かなくなり落ち着いてきたなと思ってました!でもムカムカとかはあります!
赤ちゃん元気だといいな(^^)
-
るんるん
健診楽しみですね😊💗
赤ちゃん大きくなってましたか?😆
私も落ちついたと思ったのもつかの間・・・また戻しました(TT)笑 一時の快感でした💦
私も早く健診に行きたいです🥰- 11月9日
-
ゆかち
赤ちゃん元気でした(^^)
大きくなってましたw
私も健診待っている間吐いてしまいましたw- 11月9日
-
るんるん
良かったですねε٩(º∀º)۶з✨
一時は安心して過ごせますね☺️!劇的に大きくなるから赤ちゃんってすごいですよねw
吐きましたか?!大丈夫ですか?!でも、吐くのって慣れてきますよねw1発かましてくる位になりますよねw- 11月9日

★
1人目の時、2人目妊娠中の今も10週〜11週にはつわり落ち着きました!
不謹慎な事言われてすごく不安だとは思いますが大丈夫です一緒に頑張りましょう🌟
はやく検診受けて元気な姿みたいですね🥰
-
るんるん
そうなんですね🥺❗️❗️❗️❗️その頃に落ち着いた方多くて安心極まりないです(TT)コメントくださりありがとうございます😭😭💗
はい!!!頑張ります(´;ω;`)✨明後日が検診なので、楽しみで仕方ないです🥰
しぃさんも寒くなってきましたので体調にお気をつけて☺️💜- 11月10日

はじめてのママリ🔰
なんて無神経な😭
いっそ、目の前で泣いてしまえば、今後そんな失礼なことは言わなくなったかもしれないですね💦経験者なら尚更、言って良いことかの判断くらいできるだろうに😭
内容と全く関係ないコメントになってしまいますが、11wでつわりなくなるなんてまさに11wつわり真っ只中の私からすると羨ましい限りです✨毎日毎日つわりいつまで?を検索しているので、皆様のコメント拝見して明日かも明日かも?と希望を持てるようになりました。
るんるん
12週で終わった方いらっしゃって安心しました(´;ω;`)✨
ほんとに!!経験者は優しくしてくれるものだと思ってました・・・笑
心の中でくそばばぁめ!!と
何度も叫びました(笑)