※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかった時皆さんはお金の不安はありましたか?嬉しさとこれからの不安があります。

妊娠がわかった時皆さんはお金の不安はありましたか?
嬉しさとこれからの不安があります。

コメント

ママリ

お金がたくさんある余裕のあるというわけではないですが、私も旦那もお金はなんとかなると思っているので嬉しさしかなかったです!

ひみ

3人目不安です~😂
なんとかなると思っていましたが、ママリでうちより収入多いご家庭なのに経済的に…と3人目やめてたりするので💦

たさん

お金の不安より身体の不安
(母体と胎児)が大きかったです💦

ぷちぷにまま

もちろんありました!
けど、私自身 何とかなる精神なので
不安になっては持ち直すの繰り返しでした🥹
お金って働けばもらえるし、働かなかったらもらえないという当たり前なのでどうにもならないなんて事はないんですよ!
不安になる気持ちわかりますが、どうにかなる事なので大丈夫と少しでも思って不安が小さくなればいいなと思います🌼

はじめてのママリ🔰

予定外なのでめちゃくちゃお金心配です。
入籍済みだったけど、これから生活を整えて余裕ができた時にと思ってたので…。
でもほんと授かったことが奇跡だと思うので嬉しいです。
お金もなんだかんだなんとかなりそうです。

はじめてのママリ🔰

貯金もほとんど無かったですし、給料も別に高くなかったですが、特に不安はなかったです。
無責任とか、なんでそんな状態で子供作れるねんとか、コメントくるかもしれませんが、大抵の事は何とかなると、思って生きてるので不安とかないです!

現時点何とかなってますし、頼ることを恥ずかしいとも悪い事だとも、思わないので、頼れる環境が有難いと感謝しながら、頼れるところはとことん頼ってます☺️(金銭面以外!!)

また、近々離婚しますが何とかやってやる精神でどうにかして行くつもりです笑