赤ちゃんの動きが激しくて眠れないのでスワドルミーを使っています。赤ちゃんの動きはいつ頃落ち着きますか?スワドルミーを使っていた方で、外した後に苦労した経験はありますか?
もうすぐ生後2ヶ月です。
生後1ヶ月に入った頃から、夜寝ている時に伸びをしたり、頭を左右に振ったり、足を上げたりと、動きが激しいです。その動きのせいで赤ちゃんの目が覚めてしまい、夜間眠れないことが増えたため、スワドルミーを使用したところ、足を上げたりすることはありますが、目を覚ますことはなく眠ってくれています。しかしスワドルミーはあまり使いすぎると、それがなければ眠れなくなってしまう、といったことをネットで見ました。
そこで皆さんにお聞きしたいです。
・赤ちゃんの動きはどのくらいで落ち着きますか?
・スワドルミーを使っていた方で、癖になってしまい、使わなくなった後、寝かしつけに苦労したといった方はいらっしゃいますか?また、いつ頃からスワドルミーを外しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅぱ🙈💕
癖になるとかはあまり聞いた事ありませんよ。
大きくなってくると、視野も広がってくるし、自分の体に興味が出てくるので嫌がるみたいですよ〜✩.*˚(手を食べたり)
寝てる時のモロー反射は、2ヶ月半くらいの時に落ち着きましたよ。
起きてしまう時は、泣く直前にすぐ寝かしつけてました笑
体が大きくなるにつれ、窮屈になったり体を動かしたくなったりして自然と外れると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!成長と共に自然と外れるのであれば安心です☺️お互いのために夜は寝たほうがいいと思うので(笑)本人が嫌がるまでもうしばらく使っていこうと思います😊