※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐやん
ココロ・悩み

妊娠中のストレスで日常的に喧嘩し、自分も爆発。赤ちゃんに悪いと感じ、息苦しさや熱感も。どうしたらいいかわからない。

ストレスだらけの妊婦生活、赤ちゃんに申し訳ない。実家ぐらしですが、神経質な親とネガティブな祖母は相性が悪くて、ほぼ毎日喧嘩。その間に挟まってる私は常に動悸が激しくなって全くリラックスできなくて。喧嘩しないように気を遣ったり、そうしている内に、原因を作ってる祖母に対して嫌な感情が芽生えるようになってきて。そんな自分にもストレスを感じ。我慢を続ける生活の中で私も爆発することが増え、大声を出してしまったりとか。赤ちゃんに本当に悪いことしてると思うと自分が嫌になってきます。自律神経系の乱れか、ストレスを感じると息苦しく、主苦しく、身体に熱がこもるような感じがしてくるようになりました。もうほんとに、どうしたらいいのかわからない。辛いです。

コメント

よるり

実家から出られないですか?💦