子育て・グッズ 手掴み食べに挑戦する際、お粥やみじん切り野菜、タンパク質も通常通り与えてOKですか?野菜スティックだけでは足りない場合、他の手掴みメニューも考えてあげると良いでしょう。 手掴み食べに挑戦しようと思い、野菜スティックから始めてみたいのですが、この場合、お粥や、みじん切りにした野菜やタンパク質(私がスプーンで食べさせる)のメニューは、いつも通り与えて良いのでしょうか? さすがに野菜スティックだけオカズじゃ少ないし、、 それとも、手掴みメニューを何種類かそろえてあげるのでしょうか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 野菜 スプーン タンパク はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント ちっちん 初めはいつも通りのメニュー+手づかみ食べ用 でした✳ 沢山食べるようになってから、手づかみできるように揃えましたよ✳ 11月7日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ なるほど!と言う事はいつものスプーンで与えるメニュー+手掴みメニュー1種類とかで大丈夫ですか? 慣れてきたら全て手掴みメニューにすれば大丈夫でしょうか? ちなみに何才頃までに全部手掴みメニューにするのが理想なのでしょうか?😅 11月7日 ちっちん 手づかみしてもずっと食べてなかったので、スプーンでいれてあげて、合間に手づかみでした🌟 あとは朝に食パン小さく切って手づかみさせてあとはスープあげたり! 慣れてきたら、子供からスプーンで食べさすの嫌がられるので気づけば全部手づかみだった!ってなってました☺ 理想は分かりませんが、子供のペースでいいと思いますヨ☺💞 手づかみ上手にできるようになったらスプーンの練習もいるので、ある程度でいいと思います🤔 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
なるほど!と言う事はいつものスプーンで与えるメニュー+手掴みメニュー1種類とかで大丈夫ですか?
慣れてきたら全て手掴みメニューにすれば大丈夫でしょうか?
ちなみに何才頃までに全部手掴みメニューにするのが理想なのでしょうか?😅
ちっちん
手づかみしてもずっと食べてなかったので、スプーンでいれてあげて、合間に手づかみでした🌟
あとは朝に食パン小さく切って手づかみさせてあとはスープあげたり!
慣れてきたら、子供からスプーンで食べさすの嫌がられるので気づけば全部手づかみだった!ってなってました☺
理想は分かりませんが、子供のペースでいいと思いますヨ☺💞
手づかみ上手にできるようになったらスプーンの練習もいるので、ある程度でいいと思います🤔