※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

保育園に入れず自宅保育中のママが、手抜きなお昼ご飯について相談。子供の食事についての許容範囲を知りたい。

保育園にも入れず2人を自宅保育してるママさん!
お昼ご飯毎回手作りですか?
今日の我が家はお好み焼き食べたいというので、
冷凍のお好み焼きチン!
インスタントラーメン
残り物のお味噌汁
と超手抜きでした。
流石に駄目かな?と思いつつ、こんな母親私だけかな?と反省(T . T)
因みに下の子の離乳食はお粥、にんじん、以外は市販のベビーフードです💦
上の子のご飯3食、下の子のミルク、離乳食…
栄養も考えたいけど、余裕ない日の手抜き。どこまで許容範囲ですかね?

コメント

うちの昼は夕飯と同じです😂
実家がそうだったので、夕飯はお昼分も作っとくが普通だと思ってましたが、ママリみてみんなバラバラだと知りました。笑

2人目は、忙しいので半分ベビーフードに頼ってましたよ!
最近は取り分けかほとんどで、ベビーフード買わなくて済むようになりました!💡

平日のお昼はパスタ、たこ焼き、チャーハン、ホットケーキ、いつかの夜ご飯残りなど冷凍庫にかなりお世話になってます😂あとはフレンチトーストとか!

たまにコーンフレークも食べてます。

お好み焼きとか唐揚げ、フレンチトーストなんかはまとめて作ってストックしてます。