※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
ココロ・悩み

明日の帰省を検討中ですが、弟が風邪でマスクを着用できない状況。息子が感染リスクがあるため、皆さんはどうしますか?

明日、一歳七ヶ月の息子を連れて私と二人で
実家に帰省する予定でいたのですが
今日母から電話があり、実家にいる私の弟が風邪を引いたと連絡がきました。
母曰く、"弟にはずっとマスクつけさせる、一応明日の午前中に病院へ行く"と言われましたが

前々回も帰省中に弟が風邪をひいて
息子にうつった記憶があります。
弟は20歳ですがダウン症なので、ずっとマスクを付けてられません。いつの間にかマスクをとってしまいますし
自部屋から出てきてしまいます。

息子はこの間風邪をひき、もうすっかりよくなりましたが
抗体ができて風邪は移らない、という保証は無いですよね、、、。

皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです!風邪をうつされにいくようなものなので😅

ねこ

絶対に行かないです。

みー

風邪は何度でも引きますからね💦
行かないです😔

🌻

私の弟も、ダウン症ですがマスクをつけてくれません😂里帰り中は風邪が移らないか心配してました(笑)
ここちゃんさんの息子さんの免疫力が落ちてると移る可能性はあるかもしれないですね😭でも移らない時もあるので、、私も行かない!と言いたいですが、弟は私の子を可愛いくて仕方がないので会わせたい気持ちもあるので悩みますね〜😭