コメント

みっころちゃんママ
以前色んなシャンプーの成分など調べる雑誌でメリットの成分余り頭皮にいいものが入ってなかった結果だった気がします!
もしかすると産後ということもあって敏感になってた頭皮が反応しちゃったのかもしれませんね、、
リンスインシャンプーではないですが「pure」というシャンプーが無添加で匂いも天然アロマのラベンダーだったり頭皮に優しい商品があります。
3歳のうちの子にも使ってるくらい優しいです😊

canaria
私も痒くなって痒くなってダメでした( ̄▽ ̄)
リンスインシャンプーは使わないですね💦
h&sのミント使ってます(o^^o)スースーしていいですよ( ´ ▽ ` )ノ
-
こぶたん!
痒いですよねー!!痒くて夜寝られなくて…(T_T)泣!
ミントこれならの季節に良さそうですね♡♡- 4月25日

KMB
リンスインシャンプーでは
ありませんがメリット
妊娠前から合いませんでした。
痒みもでるし頭皮も臭くなるしで
すぐやめました。
妊娠前はノンシリコンでしたが
妊娠したらノンシリコンが
合わなくなってまたシャンプー
変えました。
体質によってコロコロ
変えてますよー❀
-
こぶたん!
そうなんですよね!!私も頭皮臭くなってる(つД`)ノ!!って思いました。。メリットは旦那に使わせます(笑)
やっぱり妊娠、出産すると体質変わりますもんね💦
私も色々試してみます…!- 4月25日

ぼえぼえ
わたしもメリットだめです!!
小さい頃使ってかゆかゆになって、
介護の仕事してて患者さんがメリット持ってきたりすると肘あたりまでかゆかゆになってました😭
-
こぶたん!
メリット合わない方沢山いらっしゃるみたいですね∑(゚Д゚)
肘までかゆかゆってメリット恐るべしです!!私も首まわり荒れました…(T_T)- 4月25日

退会ユーザー
私もメリット合わないです💦
ちょっと高いですが、スティーブンノルのシャンプーだとコンディショナー使わなくてもいけました!
好みの別れる香りですが、ドラッグストアでも売ってますし、コーセーの美容部員さんがいる店だとサンプルもらえるかもしれないです(^O^)
-
こぶたん!
高いシャンプーだとコンディショナーなくてもまとまりそうですね♡コーセーの商品なんですね(*^^*)!コーセーの商品、私の肌に合うものが多いので期待できそうです♡
- 4月25日
こぶたん!
そうなんですねー(;_;)!!もともと敏感肌なので会わなかったみたいです…泣!!
ラベンダーの香り好きです♡3歳のお子様も使えるシャンプーなら安心ですね♡見てみますね(*^^*)!!
みっころちゃんママ
そうみたいなんです、、
メリットじゃなくてデメリットばっかりやん!って突っ込んだのを覚えてます(笑)
はい!
それたまたまドラッグストアーで見つけてつかつ見てみたらほんとなよくて😍
デリケートな頭皮にはオススメです!
それと
参考までにその雑誌でいい評価だったもの記載しておきますね!
☆パンテーン(青っぽいパッケージの方)
☆ジュレーム(ノンシリコンのもの)
☆いち髪
この3品は実際私も使いました!
ジュレームは匂いが少し個性的です、パンテーン、いち髪は匂いのタイプが正反対ですがどちらも柔らかな感じです。
私はクセ毛なのですがどれもなかなかでした!ご参考までに😊
こぶたん!
本当デメリットしかないですね(;_;)笑!!肌が強い人には良いかもしれないですが…( ´ ▽ ` )ノ
アロマな香りで癒されそうですしね♡
他にも教えて頂きありがとうございます!!
いち髪は私も1番相性よくて学生の頃からずーっと使ってました〜♡
やっぱりシャンプーとコンディショナー別々の方が髪にはいいですよねぇ😭✨
みっころちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます✨
そうみたいです!
以前これも雑誌でみたのですがリンスインシャンプーってそのリンスインにしちゃうことがもう既に頭皮によくないことって書いてありました。
なのでやはり基本はシャンプーとリンス&コンディショナーは別々でするのが良いみたいです、
あと美容師さん曰く産後は髪や頭皮環境がガタッと悪くなるので産後以降ほど念入りにケアしてあげたほうが今後の髪の毛の運命にとってもいいみたいです!
それを聞いて1日1度は頭皮マッサージしてます!
ほんと毎日忙しいですけどこれくらいはと続けてます😊
こぶたん!
そうなんですねー(;_;)!!リンスイン自体があまり良くないのですね。。
産んでから全くケアしてませんでした(つД`)ノむしろ、産後はお風呂上がりは全部適当で本当ひどいありさまです(笑)毛先パッサパッサです…(T_T)
マッサージ偉いです♡私も見習います!