※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今ほぼ母乳の混合で、だんだんとミルクにしたいです!🍼離乳食は今日で3日…

今ほぼ母乳の混合で、だんだんとミルクにしたいです!🍼
離乳食は今日で3日目です。

いつも20時ごろにお風呂してミルクして寝るんですが、その前のミルクって何時頃がいいですか??🤔

母乳適当にあげてるからわからなくて…

コメント

ままり

ミルクへの移行難しすぎますよねー😭
私も6ヶ月頃〜移行したのですが、最初はどうしたらわからなかったです😂
私は、1日の母乳を与える時間をある程度決めて移行しました!母乳なので時間がまだらでしたが、この時間に母乳あげる!もし早めに泣いて欲しがるようだったら、次の日からはミルクを100飲ませてからその後母乳を飲みたいだけあげると腹持ちいいみたいで少しずつ整っていきました🙆🏻‍♀️
時間的には、
6時 ミルク+母乳
10時 母乳+離乳食
14時 ミルク+母乳
18時 ミルク+母乳
22時 ミルク+母乳

混合に移行して最初の方は夜間持たない日もあったため、一回だけミルク無しで母乳あげる日もありました!
混合から始めた方が、おっぱいも少しずつ張らなくなり母自身の体が楽です🙆🏻‍♀️
張らなくなって行くと、母乳足りない!と泣いたりするので、それに合わせてミルクを足したり調節していき、完ミに切り替わりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく書いていただきましたが、お腹空いてるとミルク飲まないのでうちはそのやり方できないです🥲

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね、すみません💦
    夜ミルク飲まれてるって書いてあったのでてっきりミルクも好きなのかと思ってしまいました😭
    役に立てず申し訳ないです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、なんか寝る前はミルクで癖ついたようでして、特殊なんですかね😂
    他の時間はなかなか上手くいかないんです😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    そうなるとなかなか切り替え難しそうですね💦
    頑張ってください…!✊🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💦

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

5ヶ月から完ミでした。
寝る前のミルクが20:30だとしたら、その4時間前くらいにあげてました。
だいたい夕方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4時間前だから16時前後ですね🤔

• 1時間前