※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が食べ物を全て食べてしまい、弁当のおかずがなくなることに困っています。自分の分が残らず、食事の準備が大変です。お腹はいっぱいと言いながらも、食べ物があると食べてしまう夫にイライラしています。

夫が食い尽くし系すぎてそろそろ限界です💢💢
ただ吐き出したいだけです批判要りません🙇🏻‍♀️՞

ずっと全部食べるなあとは思ってましたが
最近さらに酷くなって来て我慢の限界です笑

一歳四ヶ月差の年子で下の子四ヶ月。
体重増加悪いとの飲みも良くないため
1.2時間おきにミルク。
夫は早朝出勤の遅めの帰宅なので
基本週6ワンオペの自宅保育です。

そんな中お昼のお弁当作るのは朝キツイので
1.2日分ずつおかずを作って冷蔵に入れたり
まとめて冷凍したりしてます。
そのおかずすらもぜーんぶ食べます💢💢
それで朝になるとお弁当のおかずないしなーどうしよう!
ふりかけご飯のみになっちゃう…とか言い出します💢💢
(朝は自分でご飯炊いてもらって詰めてもらってます)
いや自分が食べたよね?って感じですよね
それで夜帰ってくると明日はお弁当のおかず作ってねとか
言い出すのでイライラします笑
こっちは日中も睡眠時間ないし夜中もないから少しでもと思って日中のふたりが寝てる間とかに作ってるのに😒💢

お弁当のおかずだけじゃなくてご飯でもそうです。
夜そうめんにしよ!ってなって作って薬味出したり飲み物用意してる間にほぼ1人で麺完食です、
◯◯(私)の分無くなっちゃう!取っておかなきゃとか言いながら食べて私の分3口しか残ってないみたいな、

他にも◯◯のために買ってきたよーって言って
その場で私がすぐに食べないと(ミルクしてたり洗い物てたりお風呂入れてたりしてるのに)自分で食べてます💢💢
まあこれは買ってきてくれただけで頼んでないのでまあいいとして良くないけど😭
頼んだものとかお客様用のお菓子とかでもされます🥲
隠しても無駄です😩😩

まあすぐに食べても食べてる時にいいなぁって言われて食べられますが🥲🥲🥲

夜ご飯も分けても食べられるしもううんざりです😩

ちなみになんで食べるのお腹空いてるの?って聞いたら
お腹はいっぱいだけど食べ物あると残してるように見えて食べちゃうらしいです。
意味わからんないです😠

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザすぎますね!冷蔵後のなかに鍵付きのケース買うとかどうですか😂言葉で言って理解できないから物理的に食べられなくする😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶウザすぎます笑
    鍵付きケースいいですね😂✨
    こっちの手間増えるけど食べられてもう一回作るとかになるよりはよっぽどマシです😭😭
    ありがとうございます😭😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当お疲れ様です🥲
    おでぶちゃんでたべてもお腹空いちゃうタイプとかなのかなーと思って読み進めてお腹空いてないのに食べるで、人の旦那に対して本当キレそうでした😡意味不明すぎる😡休みの日に作り置きさせて大変さを思い知らせたほうがいいですよー😡!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ尽くすくせに体型細いんですよね🥲💢
    私も最近何回も怒ってます笑
    作り置き自分で作らせるのいいですね!!今週末やらせます☺️☺️
    ありがとうございます!!!
    とても参考になりました✨

• 14時間前
ママり👶

なかなかのヤバさですね😭
時間ない中作ってるのに、奥さんの分を考えられず全部食べてしまうなんて😭

お弁当のおかず食べられたら、次の日ふりかけご飯のみでいいと思いますよ😫
私だったら、お弁当のおかずないって言われたら『あなたが昨日食べたもんね。』で終わると思います🥺作ってあげるのは優しすぎです😭
冷蔵庫に入ってると食べてしまうなら、お弁当のおかずは小分けにしてすぐ冷凍したらどうでしょう?さすがに自分で温めてまでは食べないかなと😥