※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにローチェアを買おうと思っていますが、インジェニュイティがいいか悩んでいます。バウンサーから豆イスに移行するか、ローチェアを買うか迷っています。使っている方の意見を聞きたいです。

ベビーチェアについて!

5ヶ月からバウンサーをおすわりくらいの角度にして離乳食を食べさせていましたがそろそろ腰もしっかりしてきたのでローチェアを買おうと思います。
※我が家はダイニングはなく、座卓で大人も食べているためハイチェアの選択肢はありません。

そこで、インジェニュイティが人気が高いのでいいのかなー、、と思っているのですが今からならしばらくバウンサーでもっとしっかりしたら豆イスだけでいいのかな?と思ったり…ローチェアとしてインジェニュイティ買ってもそんなに使えないのかなーと迷っています!

実際使っている方教えてください🙋‍♀️

コメント

たふ

我が家も座卓でご飯で、それ使ってますよー✨
机も付属されているしいいですよー✨最近は力が強くなって足をつっぱって後ろに倒れそうですが(笑)
スポンジ部分をはずせば長い間座れるかなと思います😃

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます!インジェニュイティ使っている方の意見聞けて嬉しいです💓💓検討します!!

• 11月8日
もなか

バウンサーからローチェアにしました!
プープー鳴るような椅子ですが、小さいので私はたまに持ち歩いています☺
ローチェアにつける小さい机と合わせて2千円前後で購入出来ます。
結構頑丈に机を取り付けられるので抜け出すこともありません👍

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます!お値段もお手頃でいいですね!検討してみます

• 11月8日