※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたろ
妊娠・出産

3番目の子が甘えん坊になったり、変化があるのは妊娠の兆候か?同じ経験の方いますか?

よく妊娠すると上の子が甘えん坊になったり、股くぐりしたり等色々な変化があると聞くんですが、2人目、3人目妊娠したとき上2人は全くそんなそぶりなかったんですが、今3番目の子が最近やたら甘えん坊ですぐ膝の上に乗ってきたり、服めくってお腹に顔うずめたり、噛んできたりするんですが、そういうのも兆候だったりするんでしょうか🤔?
同じような状況で妊娠してたよー!て方いますか🥺?
また皆の上の子の変化で妊娠気付いたって方いましたらエピソードください♡

コメント

ちゅーん

まだ10ヶ月なのに突然態度が変わりました😳後追いなかったのに泣きながら追いかけてきて私が座ってると積極的に膝の上に座ってきたりひたすら抱っこしろとグズグズ🥵しゃがんでると股を覗いたり顔をうずめてきました💦どれも妊娠するまで全くない行動でした。これらの行動で妊娠したかも!と思い検査したら妊娠してました😂

• うーたろ

うーたろ

コメントありがとうございます♡そんな小さな子でもあるんですね😳妊娠おめでとうございます♡

• 11月7日
こけ

私も名神かと思ってたんですが、上の子がやたらと私が座ってるとお股のところに頭を入れて遊んでいました☺️

もしかして!と思って妊娠検査薬で試したら妊娠してました!
なんか不思議ですよね😆

• うーたろ

うーたろ

やっぱり股なんですね😳!お腹だと関係ないのかな👉👈
    子供って本当にすごいですよね😳
    妊娠おめでとうございます♡

• 11月7日
5児ママ

上の子がまたくぐりしてたので、、、もしかしてっと思って検査薬してみたら陽性でしたよ
子供はわかるみたいですね
3人目出来た時もまたくぐりしてたみたいでまさか!みたいになりましたよ。

• うーたろ

うーたろ

股くぐりされてたんですね🥺
    妊娠おめでとうございます♡

• 11月7日
  • 5児ママ

5児ママ

されてましたよ
    まさか!!とは思いましたが、、、

ありがとうございます

• 11月7日
なみ

妊娠超初期の段階で長男の様子がおかしくなりました😢
幼稚園では変化ないのに自宅では口数が減り笑わなくなりました。

後から子供に聞いたら
赤ちゃんと一緒にママがいなくなると思った、との事でした。

股くぐりは妊娠発覚の4ヶ月程前にしはじめましたね。

• うーたろ

うーたろ

返事遅くなりすみません😭!
    コメントありがとうございます!何かしら変化あったのですね😳

• 11月18日