息子が風邪で、飲ませるものに悩んでいます。昔から良いとされるはちみつや梅番茶、緑茶には疑問を持ちつつも、心配で何か他に良いものがないか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?
はぁ、、
今息子が風邪引いてます。
鼻水、咳、微熱。
実母は
はちみつ大根
梅番茶
緑茶
飲ませたら良いって言って
色々やります。
はちみつ😵
梅😵
緑茶な😵
基本的に昔から良いと言われてるけど
あんまり進んで飲ませたく無い
カフェインもはちみつも気になる。
でも心配やしって言っても
良いものやからとか
飲ませへんかったらいつまで経っても
なおらへんと。
なんか心配なものあげられるの
ホンマにうーんって感じ。
みなさん好きにさせてますか?
- かおり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
N26
病院で薬もらった方がずっといいと思います!
2歳ですがはちみつはまだ食べさせた事ないです💦
退会ユーザー
私なら病院行きますね😅
-
かおり
コメントありがとうございます😊
1度病院には連れて行って薬もらって飲んでたんですが、なかなか治らず、、
あげてなんかあったら嫌やからって何度が言ったんですけど、でもこれが一番良いのにとか、あげられへんからいつまで経ってもよくならんわーとか嫌味みたいにずっと言ってくるから面倒になりました。。- 11月7日
ナサリ
知らない間に何かあっても困るのでダメな物はきちんと理由も伝えてやめてもらってます😶それ以外は自由にしてもらってます🙂
-
かおり
ダメとか嫌やってのは伝えても、自分がこれがいい!ってのがあったらやるまでずっと嫌味みたいに言ってくるんです。。面倒で。。- 11月7日
くろーばー
小児科医の言葉で「子どもは小さな大人ではない」っていうのがあるらしいです。
ネットでチラッと読んだだけなので、真意は分からないのですが、
「大人には良いものでも子どもには毒になる事がある(ハチミツが良い例)。風邪を治そうとしてやった事で別の重大な病気にかかったら、後悔してもしきれない。だから、専門家である小児科医に任せる!」
って言うのはどうでしょう?
風邪なんて、飲ませなくてもいつかは治りますよ。
何なら自己免疫で治るからと薬すら出さない先生もいらっしゃるくらいです。
今身体を強くしようと頑張ってるんだから、余計なことせず応援してあげて!って感じですね。
-
かおり
コメントありがとうございます!😊
ほんとそぉですよね。。
うちの母は昔から病院に連れてくこともなくて、自分で治してたという自負があるので、薬も好まないんです。
ですよね。まぁたぶん色々連れて行きたいのと、早く治さないとかわいそうみたいな感じで。。
昔ながらのばぁちゃんの知恵袋的な色んなこと言ってくるからほんと、もぉええっちゅーねんってなってます。
ありがとうございました😊- 11月7日
かおり
ですよね。1回病院に行って、薬もらって飲ませたりはしたんです。
何回か心配やからって言ったんですけど、これが一番良いのにー1歳超えてるから大丈夫やろ。とかもぉ言ってもずっと嫌味みたいに言ってくるから面倒になってしまって。。
かおり
N26
うちの母も一歳過ぎたらはちみつ食べていいと言ってましたが、少しでもリスクがあるのにわざわざあげなくていいって言ってます!
かおり
ですよね。。
うちの母はネットめちゃ見るんですけど、体も大きい子は大丈夫って書いてたし、今まで何の問題もなかったからーって感じで何言ってもあげるまでうるさいです。。
ってかもぉやっぱりそーですよね!
ありがとうございます😊