※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうかママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳とミルクを飲んだ後にお口をパクパクする理由について相談しています。泣いたり眠たくなったりすることもあるようです。どうすればいいかアドバイスを求めています。

お口パクパクについてです。
私のいとこの話です。
今生後2週間の赤ちゃんがいます、母乳をあげて、足りない分をミルク20mlあげるらしいんですが、30分~1時間ほどするとお口をパクパクし始めるらしいのですが、母乳ミルクが足りてないのでしょうか?
泣き始めたりもするらしいです。
寝る時はずっと寝ているらしいですが、母乳ミルクのあとは決まってお口をパクパクするそうです。
ミルクが足りないのか、眠くて抱っこして欲しいのか。
私の娘は、ミルクを月数事の量を飲まなかったので、お口パクパクはしなかったので、分からなくて💦

こうじゃないかな?って言うのがありましたら、教えてください!

コメント

めんたい

私も娘を出産し、産院にいるころに同じようなことがありました。
助産師さんにきいてみたところ、それはミルク足りてないよー!と言われました(^_^;)
どうやら娘は大きめだったのでミルクが足りてないようでした。

• おうかママ

おうかママ

返事ありがとうございます!
    やっぱり大きいと飲むんですね!
    いとこの子も大きかったので、足りないのかもしれませんね!

• 11月7日