※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でちまる
子育て・グッズ

哺乳瓶の数について相談です。1本しか持っていないので、2本追加したいです。他の方は何本持っていて、どこのメーカーの何ミリをおすすめですか?

哺乳瓶の数🍼
母乳のあとに、ミルクをあげている方、
哺乳瓶何本持っていますか?

いま私は1本だけ持っています!

昨日退院したのですが、ミルクをあげてから毎回哺乳瓶を消毒してというのがなかなか大変でした…😱

2本ほど買い足そうと思っています🍼

みなさん何本持っていて、どこのメーカー何ミリのものですか?おすすめ等教えて頂きたいです😣❤️

コメント

新生児の時期、哺乳瓶で飲んでくれなかったミルクを母乳実感という哺乳瓶に変えたらすごく飲むようになりました!
それからずっと使っています!160mlを2つ買って使ってました!

• でちまる

でちまる

私もいま母乳実感使っています🥰消毒は2つまとめてしてますか?

• 11月7日
macaron

ウチも産まれてすぐから混合でした。
哺乳瓶は5本使ってました。

夜中のミルクの時間が2時間おきだったので、その分の哺乳瓶が必要だったのと、お出かけすると何本か持ち歩いていたので、結果5本になりました。

メーカーはピジョンのガラス製を使用してました。

• でちまる

でちまる

5本あると余裕持って使えそうですね😊💓お出かけ用はプラスチックにしましたか?

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

4本持っていました😊
完母にしたかった(初めは混合。完母になってからも哺乳瓶も使えるようにするため毎日1回は練習した)ので、ピジョンの母乳相談室を使っていました。母乳相談室の哺乳瓶は160mlでガラスしかないので、互換性のある母乳実感の160mlや240mlのプラに乳首だけ付け替えて使っていました。

• でちまる

でちまる

4本持ってたんですね😊1本だとやはりきついですよね…笑
    今まだ40mlぐらいしか飲まないので、どのサイズ買おうかすごい迷ってます😱後々のこと考えたら240ml買うべきですかね🤔

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母や混合なら240もいらないと思いますが240があっても困ることは無いと思います😄240を買うとついている乳首が新生児用ではないので、乳首はまた別に買う必要があります。

• 11月7日
  • でちまる

でちまる

なるほど!混合予定です!
    とりあえず160買い足してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 11月7日