※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
ココロ・悩み

仕事の関係で年明けから妊活を始める予定だったけど、友達2人が続けて2人目を妊娠。嬉しいけどモヤモヤ。自分の気持ちがわからない。

2人目は仕事の関係で年明けから妊活を始めようと、ずっと思っています👶🏻
でも、最近、1人目を私より後に産んだ友達2人が、続けて2人目を妊娠しました🤰
すごく嬉しいのに、なぜかモヤモヤ…。自分は年明けからって決めてるし、子どもが授かれない悩みではないのに、何にこんなモヤモヤしてるんだろう😟
今日はついに夢にまででてきました🙁

コメント

ろく

きっとお友達たちはるるるんさんが2人目を産んだときに
新生児ちっちゃくて可愛くて良いなぁ💕
と羨ましくなるはずですよ😊

• ぶらうん

ぶらうん

前向きなお言葉をありがとうございます😂たしかに、そんな気持ちもありますよね😂

• 11月7日
ままり

後で産んだ方がなんとなく、特な気分ですね😊
新生児の時期周りからチヤホヤされますし😁
しかも、友達とかぶらなくてすむし🎶

• ぶらうん

ぶらうん

前向きなお言葉をありがとうございます😊たしかに、かぶらないほうがいいですよね😂

• 11月7日
パンの耳が好き🍞

わかる気がします!
私は結婚式の時、自分が先に結婚式の日取りを決めていて、後から結婚が決まった友達が自分より先に式を挙げると知った時、モヤっとしました😓
でも、今では何とも思いません!✨
時間が解決するかもしれません😊

• ぶらうん

ぶらうん

あー、その感じと似ているかもしれません😂🙁
    その気持ち、モヤモヤわかります😨
    きっとそのうち気にならなくなりますよね!

• 11月7日
ロフティ☆

わかりますよ〜!
なんだか先を越された感がありますよね。もちろん競争することではないんですが。わかってるけど、なんか焦るというか。わたしもありました😊
周りは周り、自分は自分でよいかと!

• ぶらうん

ぶらうん

なんでこんな気持ちになるんですかね😂😂自分は自分って言い聞かせてます🤣

• 11月7日
ちちぷぷ

わたしなんて、子どもいて二人目も妊娠しているのに、最近デキ婚?の勢いで入籍したら出来てた!?という知り合いにモヤモヤしますよ笑
謎なモヤモヤです笑
正直どうでもいいはずなのに。。
不思議ですよね。だからとても気持ちがわかります!😂

• ぶらうん

ぶらうん

妊娠してる状況でもそんな気持ちになるんですね😂あるあるなモヤモヤなんですね…。普通に考えれば自分に関係ないし、モヤモヤする必要ないのに、すごくソワソワモヤモヤするから、不思議ですね🙁

• 11月8日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

しかも、その知り合いは一人目ですよ。二人目授かっていて、もうすぐ産休で。それもこれも別の話で比べる必要ないのに、なんか性格悪いなーって思ってます。
    年明けにお二人目授かれますように☺️🙌✨

• 11月8日