※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠4、5週目で胎嚢が小さくてはっきり見えないのは異常でしょうか?一昨日のエコーでそれっぽい点は見えるけど、はっきりしないと言われました。

妊娠4、5週目で胎嚢はっきり見えてないのは異常ですか?
一昨日エコー見に行ったら、それっぽい点は見えるけど小さすぎてはっきりわからないと言われました😢

コメント

こむぎ

私も5週2日でこれかな〜というレベルではっきりとは見えませんでした。6週2日で胎嚢と心拍の確認が出来ました!

• mii

mii

なるほど!来週、再来週に病院行く予定なので確実だといいなぁ…!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

異常じゃないです。
早すぎたんだと思います😅

• mii

mii

でも、先週は点すら全く見えなかったのに、点が見えたってことは、、、わずかな希望にかけてます😩

• 11月7日
ドリアン

ウチも言われましたよ。また来週きてって言われました

• mii

mii

そうなると、企業戦略かよって思ってしまう自分が嫌ですwwe

• 11月7日
  • ドリアン

ドリアン

戦略ではないですよ〜。でもそう思っちゃうってことはお医者さんが気に入らなかったんでしょうね。何軒か行って信頼できるお医者さんのところに行きましょう!
    ウチは3軒目で産みましたよ。

うちも一人目は早すぎたので次妊娠したら6週目7週目くらいに行きます!

• 11月7日
あや

私も子宮外妊娠が怖いので早めに病院に行きました!

生理予定日から1週間後の5w3dの時に本当に小さな胎嚢が確認できたので、4wとなると点くらいかなーと思います!

それらしいものが見えるなら今は安心していいと思いますよ👍😊