※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
ココロ・悩み

手術後の療養中に友達に会いに行くことに対して、嬉しいか迷惑かは、言われた事に対しての気持ちですか?

1週間前に手術して今は自宅で療養中って時に友達に会いに行こうかって言われたら嬉しいですか?迷惑ですか?

実際きて欲しいかというより言われた事に対してです。

コメント

Ray

迷惑ですね。

まだ手術して1週間しかたってないなら、安静にしてたいって事を解って欲しい。

• どぅるるん

どぅるるん

ですよね😂
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

病気の内容や状態にもよりますが引きこもりの状態であるところに友達がきてくれたら嬉しいと思います☺️💓
送るときは実際に違う言葉かもしれませんが、会いに行こうか?と言うと上から言われてるような感じがするので会いに行ってもいいかな?の方が言葉的に嬉しいと思います😊‼️余分なこと言ってごめんなさい🙏

• どぅるるん

どぅるるん

実際には「会いに行けたら行きたいけど今は会いたくないよね?💦」と送りました。
    自分が帝王2回目で回復早かったのでその感覚で言ったのと、友達も卵巣の手術だったのでなんか落ち込んでたり話したいことあるのかなーと思って言っちゃいましたが、普通に今会うのはめんどくさいだろうなーとも思って。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のお返事も見ました😊
    また元気になってから会いに行ってあげてください☺️💓

• 11月7日
  • どぅるるん

どぅるるん

ありがとうございます😊

• 11月9日
りょう

なんの手術かにもよりますかね🤔
例えば親知らず4本一気に抜いた!とかなら全然迷惑じゃないし(笑)逆に何かしらの病気が見つかって手術したなら会いに行こうか?と言われたら断るのも申し訳ないけど今来られてもなぁ〜、、とは思うし😣
私なら手術した理由によっては1週間なら会いに行こうか?よりも体調大丈夫?また落ち着いたら会いに行くね💫くらいが嬉しいです😊

• どぅるるん

どぅるるん

そうなんですよー、断る申し訳なさとかあたり考えてなかったです。
    私は実際会うのは面倒だけど、自分のこと心配してくれる友達がいてうれしいなと思うので「会いに行けたら行きたいけど今はあいたくないよねー?💦」て送っちゃいました。
    結果やっぱり「動けないから今は厳しいかなー」て言われちゃいましたが😂

• 11月7日
  • りょう

りょう

上の方のお返事に卵巣の手術とあり、ちょうど昨日2週間後に卵巣摘出の手術を控えている友人に会いました😊
    妊娠中に卵巣の腫れを指摘され元の大きさに戻ることなかったため手術決定したみたいで
    妊娠中もずっと不安やったからやっとこの不安から解消される!手術終わったら1人でゆっくりのんびりしたいな〜と言ってました。
    なのでお友達ももしかしたら久しぶりになんの不安もないゆったりとした日常を今は満喫したいのかもしれないですね🥰
    また落ち着いたら会いに行ってあげてください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• 11月7日
  • どぅるるん

どぅるるん

ゆったりしたいですよね‼︎
    ありがとうございます😊

• 11月9日

何の手術かにもよりますね💦

痛くてどうしようもないとかならいたがってるところを見てほしくはないですが、例えば良性の小さな腫瘍とか術後も安定してるようなものならいいかもです💮

• どぅるるん

どぅるるん

妊娠に関わるとこだからちょっとナイーブだったかもです😭
    ありがとうございます😊

• 11月9日