※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
お仕事

専業主婦です。資格取得を考えています。正社員経験なしで就活が厳しいと感じています。有利な資格を教えてください。

専業主婦です。
資格を取りたいなと考えてるのですが、
就職の時に有利な資格を教えて欲しいです😢

学生のときに出産して、そのまま主婦になってしまったので正社員の経験もありません。
正社員経験なし&資格もなしとなると、就活もやっぱり厳しいですよね??😢

コメント

イム

MOS(マイクロソフト)のエクセルやワードはどうですか?
家にパソコンがあれば、テキスト買って1週間も勉強すれば簡単に取得できますよ。
簡単な事務なんかはMOSがあれば、正社員経験なくても受かると思いますよー!👍

• なつき

なつき

なるほど!!たしかにエクセルやワード使えると便利ですよね!!ありがとうございます🙏🥰

• 11月7日
たんまま

介護なら行けると思います!
私も介護職でしたが…
車の免許あると喜ばれます!

資格をとって…
ディサービスやグループホームなら負担なくできると思いますよ!

• なつき

なつき

介護職って、ユーキャンのような自宅で勉強して資格を取る形でもいけるんですかね??😳😳

• 11月7日
  • たんまま

たんまま

私はユーキャンではやったこと無いですが…

介護職は実技も練習があるので…

介護なら三幸福祉ガレッジが一番安くていいのかな…?
    ニチイは高かった気がします!

親の介護の為に取る人も結構いますよ!

• 11月7日
  • たんまま

たんまま

資格とって3年だったかな…
    条件クリアすれば国試目指すこともできます!

• 11月7日
おるたな

どんな職種を希望するかによりますが…

調剤薬局事務や医療事務もお勉強が少し大変ですが、
病院関係で働けるしお給料も少し良いです✨

• なつき

なつき

医療事務気になってました😳
    病院関係だと給料もいいんですね、、ありがとうございます🤲💖

• 11月7日
ます

他の方がおっしゃるように、
自分のやりたい・興味のある職種に絞って資格を探し、勉強した方が効率がいいと思います。

看護師になる気にないのにオススメされたからって勉強しませんよね??

ちなみに私はパーソナルトレーナーの資格持ってます。トレーナーのセミナーはもちろん、理学療法士さん向けのセミナーにも通ったりしてます。

• なつき

なつき

希望の職種とかがなく、旦那に万が一のことがあって、自分1人で育てることになっても不自由なく暮らせるようにってことで資格の勉強してみようかなって思ったんです😣
    なので子育てしてる方は、どんな資格を持ってるのか気になって今回質問させていただきました😂
    言葉足らずで申し訳ないです🙏

パーソナルトレーナーというのは専門の学校に通わないと取れない資格ですか??😳

• 11月7日
  • ます

ます

通信でも取れますが、経験がモノを言いますね。

フィットネスジムの会社限定で、同じ未経験なら有資格の方が入りやすいかもです。

• 11月7日