子育て・グッズ 離乳食について、もうすぐ6ヶ月の娘がいます。離乳食を食べてはくれるん… 離乳食について、もうすぐ6ヶ月の娘がいます。 離乳食を食べてはくれるんですが、おかゆ以外が苦手?なようで、一度は舌で押し出すものの、そのあとは普通に食べてくれます。 初めての食材はアレルギーとかもあるかな?と思い、そのまま食べさせるんですが、2回目からおかゆに混ぜてあげてます。 そうすると舌で押し出すこともなく、普通に食べてくれますが、これからもクリアしている食材はおかゆに混ぜてもいいんでしょうか? 最終更新:2020年10月17日 お気に入り 離乳食 食材 おかゆ a❤︎(5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 食べるなら混ぜてもいいと思いますよー! 11月7日 a❤︎ ご回答ありがとうございます✨ 混ぜたら押し出すことなくぱくぱく食べてくれるので、進みが悪そうであれば混ぜようと思います❤️ 11月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a❤︎
ご回答ありがとうございます✨
混ぜたら押し出すことなくぱくぱく食べてくれるので、進みが悪そうであれば混ぜようと思います❤️