※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

市販の離乳食を一口しか食べなかったのですが、温め直して本日中に与えても問題ないでしょうか。

市販の離乳食を用意したものの、
ご飯のタイミングじゃなかったのか、
一口しか食べていません。

冷蔵庫に入れてはいますが、
温めなおしたら本日中なら問題ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫かなと思います!
うちも何回もそうやってました😊
もったいないですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません!
    昨日、結局残したのですが少しだけ食べてくれました😭
    現在、離乳食イヤイヤ期で何なら食べてくれるのか模索中です。。
    頼りのベビーフードも食べないとなると『えー!勿体無いー!』と思ってしまって😭

さすがに翌日に持ち越すのはアレですが、当日なら小鉢に分けて出してみるなどロスを少なくできればと思います💦

• 4月20日
ママリ

それなら大丈夫だと思います!というかうちも何回かやったことあります😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません!
    この時に出したベビーフードが、離乳食イヤイヤ期に入った初期に唯一完食したものだったので、まさかのお残しに『えー!!』となっていました😱

物価の高い今、ベビーフードとはいえ無駄にはしたくないですよね…😭

当日中なら最初から小鉢に分けるなどしてロス少なくしたいと思います💦

• 4月20日