コメント

めい
10回ぐらい受けてやっと受かりました😂

めい
これからですね〜!笑 まわりの人も10回前後でいけてた感じでした😅頑張ってください👍
-
☆5LOVE☆
そうみたいですね‼︎
頑張ります!
でも、一般で取った理由って何かあるですかー?- 11月8日
-
めい
当時付き合ってた人も一般で取ったから、一緒に頑張ったって感じです 笑
あとはお金安くすむかなーとか。そんなに安くはすまなかった😂- 11月13日
-
☆5LOVE☆
ですよね!笑
今は一般で取る人居ないみたいで…
教官からはこの人は無免で運転しよるとやろうなーの目です🤣- 11月13日
☆5LOVE☆
でも車慣れしてないと無理ですよね?
めい
ですね!一応家族に教えてもらったり、近くの練習できるとこで流れを練習したりしました。車に乗り込む前の安全確認とかからちゃんとしないと落とされるんで、流れは頭に入れる必要あります
☆5LOVE☆
それでも半年のうちに免許取れたんですよね?
めい
昔の話なのでどれくらいかかったか覚えてないです🤣技能試験の予約を取るのに空きがなかったりで、受験し始めてから半年以上かかった気がします😱
隣に警察官が乗るので結構緊張します😥
めい
あと、技能は落とされるポイントがたくさんあるんで、事前に本買ったり教習所に通った子の本借りたり必要でした。。
☆5LOVE☆
まぢですかー!
何才の時に取りましたー?
私もめげずに一般でとろと思ってて‼︎
めい
おー!頑張ってください!
23か24だったかな😳10年前ぐらいの話です😂
何回も受けるから結局交通費とか入れて10万近くかかった気が😱
5回ぐらい受けて もう駄目なんじゃ、、とかへこみますけど、回数受けたらいけました😅
☆5LOVE☆
ですよね〜‼︎
私2回落ちて凹んでます‼︎
まだまだがんばろう笑🤣