明日から切迫早産で入院することになりました。これがあってよかったというものがあったら教えてください😭
明日から切迫早産で入院することになりました。
これがあってよかったというものがあったら教えてください😭
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぜんばぁ
上の子のとき切迫で入院していました😣
とにかく暇でひたすら小説や漫画を読んでいましたよ!
上のお子様一歳だと入院するのも辛いですね😢

あーさ
洗い流さないシャンプー、ボディーシート使ってました!
シャワーはお医者さんの許可がないと入れなかったので😅
-
ままちゃん
ボディシート持ってきました!
同じくシャワーは許可がないとダメと言われたので、状況見てシャンプーも検討してみます🥰- 11月7日

まま
・ポケットWi-Fi→やることなくて、寝たきりだから
・汗拭きシート→シャワーもなかなか入れないので
・肩のストラップが外れるキャミソール(カップ付き)→点滴してても着替えができる。ブラジャーしなくてもカップ付きなら誰かお見舞いに来ても安心。
・除菌シート→なんだかんだ病室のテーブルとか汚くて気になるから
私は2か月入院だったのでこんな感じでした!
参考までに😁
赤ちゃん楽しみですね❤️
-
ままちゃん
幸い病院にWi-Fiが飛んでて、そこはとてもありがたいです。
汗拭きシート、キャミソール、お尻拭き持ってきました!参考にさせていただきました🥰- 11月7日

よい
なにか動かなくてもできる暇つぶしの道具がないと本当に辛いです…
私は急遽入院となったため何も持っていけず…ひたすら無の時間を過ごしました…
テレビも飽きますしね( ^_^ ;)
手芸が得意なら裁縫セットとか、漫画や雑誌とかは数日おきに持ってきてもらえるようにこれを持ってきてと準備しておくといいと思います!
今さながらに懸賞付きクロスワードとかやっててもよかったかな~と思ってます(笑)
-
ままちゃん
手芸、、、苦手です😂❤️
クロスワード楽しそうですね!初日にして暇を持て余しています。
雑誌家にはなかったので買ってきてもらおうかなー🥺- 11月7日
ままちゃん
小説持ってきましたー!でも副作用か頭痛があって飲む気になれず、漫画にすればよかったと後悔中です笑笑
上の子、寝かしつけに時間がかかるので不安で仕方ないですが、うまく寝てくれるように祈るのみです笑笑