※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあ
子育て・グッズ

日中の外出時、赤ちゃんの日差し対策について相談です。日差しを遮る必要があるかどうか、散歩時に何か対策が必要か悩んでいます。

生後2ヶ月の新米ママです。
日中に外気浴と思い、抱っこ紐で近所を散歩しているのですが、天気の良い日は、子供の頭に日差しが当たるので何か日除けになるものを被せたり、カバーをした方が良いのでしょうか?何もせず日差しを当てて大丈夫なものでしょうか😣?

コメント

ちぃちmam

1ヶ月の頃から帽子被せてますよー🤗
小さいうちから習慣にすると、大きくなっても嫌がりにくいです✨
西松屋の新生児コーナーとかに小さめの帽子ありますよ💓

• こあ

こあ

もう帽子被せてもいいんですね!今から寒くなるし、帽子被せてみます😊

• 11月6日
ニャニイ🐈

今の時期だといらないんじゃないでしょうか🤔
帽子があってもいいと思いますが、そんなに日光がきつくなかったり、1〜2時間とかの長時間でなければそのままでもいいと思いますよ✨

• こあ

こあ

散歩にいっても長くて20分くらいです。そのくらいなら日を浴びても大丈夫ですかね🙁?あまり日差しの強くない朝方や夕方には行くようにはしています。

• 11月7日
  • ニャニイ🐈

ニャニイ🐈

天気が良いと日差しもあるので、なるべく影の中を歩くようにしたりすれば大丈夫な気もしますけどね🤔気になるなら帽子をかぶるのが一番ですが😁
    ちなみに去年のこの時期、うちの子は3ヶ月とかでしたが、帽子かぶせたことなかったです🤣

• 11月7日
  • こあ

こあ

日差しが強いと感じるときは帽子を被せてみようかなと思います😊
    同じくらいの時期の体験談があると参考になりました😊✨

• 11月7日
ゆーはは

赤ちゃんは皮膚も目もまだ光に弱いので帽子など被せてあげた方が良さそうかと思います(◍•ᴗ•◍)

朝夕だと日差しは弱くても少し肌寒いので、今から帽子に慣れさせてあげても良いかもですね😊♥

• こあ

こあ

回答ありがとうございます!
    そうですね💡最近寒くなってきたので帽子を被せてお散歩してみます😊❗️

• 11月8日