※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との距離感について相談。仲良くしているお母さんとの関係に不安を感じている。

距離感がないママ友で、私は困ったので少しずつ距離を置いたママ友がいます。
園で会えば普通に会話や挨拶はしますが、個人的に家の行き来などは辞めてからありがたい事にお誘いはなくなりました。
しかし、私が他の違うお母さんとお話するようになると、次はそのお母さんと距離感がないママ友は仲良くしだしました。いきなり距離感がないママ友がそのお母さんに話しかけてきたそうです。
そのお母さんに聞くと3人でランチ行こうと言ったそうです。私が距離を置いてるのは気付いてるはずなのに、これでは離れようがなくて困っています。
私とそのお母さんが仲良くしたら嫌とかでしょうか。もしくは言い方変ですが横取りみたいな感じで嫌な気分になりました。
この距離感がないママ友の心理が知りたいです。

コメント

キラキラさんの事が、とても気になる存在なのかな?っと思いました😥

多分あちらは凄く仲良くしたいのかな?って感じました…

とにかくキラキラさんに近づきたいって感じですね💦

気づいて欲しいですね、、こちらの気持ち😅

はじめてのママり🔰

キラキラさんと仲良くしたいんじゃないですか?
距離感って人によりますし難しいですよね😅
でもそういうふうに距離感ないとか思われてたら可哀想だなーと思いました😅

自分だけのママ友でいてほしいのかなと思います。
とは言え、ちょっと横取り感は半端ないですね😅

常に距離を縮めたいタイプの方でしょうけど、時にはうざくなるかもしれませんね。

仲良しなら少し嫉妬しているのかなとも感じました。